巴斯夫进一步投资欧洲市场,增强其电动汽车动力电池材料在全球的领先地位

发布时间:2020-02-18
巴斯夫宣布,将在德国施瓦茨海德新建一个电池材料生产基地。这一具备全球领先技术的工厂专注于生产正极活性材料,其初始产能每年可为约40万辆全电动汽车提供电池材料。

作为支持欧洲电动汽车(EV)价值链发展的多步投资计划的一部分,巴斯夫宣布,将在德国施瓦茨海德(Schwarzheide)新建一个电池材料生产基地。这一具备全球领先技术的工厂专注于生产正极活性材料(CAM),其初始产能每年可为约40万辆全电动汽车提供电池材料。巴斯夫创新的正极活性材料能够提升电池性能,推动环保交通的发展。

Perspective Schwarzheide_LA

巴斯夫施瓦茨海德基地位于德国勃兰登堡南部的劳西兹地区,是巴斯夫欧洲最大的生产基地之一

Research at BASF

在全球范围内,巴斯夫正在进行高性能锂离子电池创新正极材料的研究,推动电动交通成为现实

施瓦茨海德工厂的模块化设计和基础设施可支持其产能的快速扩张,令巴斯夫能够满足欧洲电动汽车市场日益增长的客户需求。它将采用先前宣布的巴斯夫芬兰哈尔亚瓦尔塔(Harjavalta)工厂生产的正极材料前驱体(PCAM)进行生产。两家工厂预计将于2022年投产。

Experts in Schwarzheide

巴斯夫维护工程师Christian Kieweg及工厂操作员Kevin Noack正在施瓦茨海德基地PBT工厂进行检查

从蒸发车间俯瞰巴斯夫施瓦茨海德,远处是计划中的正极活性材料工厂的所在区块

巴斯夫催化剂业务总裁彼得·舒马赫博士说:“芬兰和德国的工厂临近欧洲的电池制造基地,将为我们的客户提供可靠的量身订制的高镍正极活性材料产品。”通过在芬兰和德国的投资,巴斯夫将成为第一家在亚洲、美国和欧洲,均具有本地生产能力的正极活性材料供应商。巴斯夫也将成为具备可靠、可持续和基于欧洲的供应链的领先供应商,涵盖在同一区域内的金属(尤其是镍和钴)供应、前驱体生产和正极材料生产。

Schuhmacher Peter

巴斯夫催化剂业务总裁彼得·舒马赫博士

巴斯夫施瓦茨海德基地的能源来自于其热电联产的高能效燃气蒸汽涡轮电厂,该电厂目前正在进一步优化以提升其生态效能。同时基地也计划在电池材料生产工厂投产后整合利用可再生能源。哈尔亚瓦尔塔的工厂则采用当地的可再生能源进行生产,包括水电、风电以及生物发电。这一有益能源组合将为巴斯夫正极活性材料提供非常低的CO2足迹。

巴斯夫在芬兰哈尔亚瓦尔塔和德国施瓦茨海德的投资加强了对欧盟委员会关于建立欧洲电池生产价值链的议程的支持,同时也是欧盟委员会根据欧盟国家援助规则于2019年12月9日批准的“欧洲共同利益重点项目”(IPCEI)的一部分。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…