JEC World 2020:迪芬巴赫为各类部件的生产提供低成本的全套系统

作者:本刊编译 发布时间:2020-02-18
在JEC World 2020展会上,迪芬巴赫将展示Fiberforge带铺放系统和Fibercon固结单元组成的订制料坯生产线,该生产线允许客户每年能够生产出超过100万个部件。

2020年3月3~5日,在法国巴黎举行的JEC World 2020展会中,迪芬巴赫将在5-R42展位展示全自动、高产率和低成本的生产线,满足汽车和交通运输、建筑、航空以及体育和休闲等行业的应用需求。

迪芬巴赫自动化的SMC系统,能够以始终如一的高品质生产高度复杂的SMC部件。这套系统以一台来自Fiberpress系列的压机为基础,同时提供高使用率和高产出率。

Dieffenbacher_Fiberpress

迪芬巴赫Fiberpress压机

由Fiberforge带铺放系统和Fibercon固结单元组成的订制料坯生产线允许客户每年能够生产出超过100万个部件。作为一种智能而经济的解决方案迪芬巴赫的订制料坯技术可以有效取代有机片材它为材料应用提供了极大的灵活性,以精确、沿载荷取向的近净形状的带铺放而显著减少了废料。

Dieffenbacher_Tailored-Blank-Line

迪芬巴赫的订制料坯生产线由Fiberforge(右)和Fibercon(左)构成

Dieffenbacher_Organo-sheet_Tailored-Blank

使用有机片材(左)与使用订制料坯技术(右)产生的废料对比

与阿博格合作,迪芬巴赫将为客户生产复杂形状的部件提供额外的选项。一台迪芬巴赫立式压机与阿博格的一个螺栓连接的注塑单元结合,为汽车、航空及其他行业的广泛应用创造了高度灵活的生产系统。它能够加工和背部注塑由连续纤维增强热塑性塑料(如PP、PA和PEEK)制成的加强件,并为生产拥有混合结构的复杂薄壁部件提供必要的精度。这种螺栓连接单元能方便地与工装连接和分离。与注塑机相比,该压机实现了极低的部件厚度公差,并能用于其他生产工艺,如SMC的模压成型和热成型。

除了带铺放、SMC、LFT-D 和湿法模压技术外,迪芬巴赫还将展示其 MyMessenger信息和票务系统应用程序。该应用程序帮助人们在系统内部彼此沟通以解决问题,并快速而直接地将服务案例报告给迪芬巴赫以获得实时帮助,其好处是:双方都可以用自己的母语书写,MyMessenger负责翻译。

有关复合材料部件回收利用的创新思路和解决方案将为迪芬巴赫的展出画上圆满的句号。从粉碎到清洗直至采用回收材料生产新的最终产品,该公司将展出这一概念。而针对诸如地板、运输托盘和板材产品应用的个性化交钥匙设备,有助于客户降低处置成本,以可持续、节约资源的方式生产他们的产品。

Dieffenbacher_MyMessenger

MyMessenger应用程序

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…