专门生产超大尺寸产品的热成型机

作者:本刊编译 发布时间:2020-02-03
康隆(Cannon)Ergos公司制造的新型CREA热成型机能够生产4500 mm×2500 mm、高1000 mm、重100 kg的汽车部件。

康隆(Cannon)Ergos公司制造的新型CREA热成型机是迄今为止全球最大的可全幅调节的热成型机,热成型面积可达4600mm×2800mm目前其他公司的热成型机还达不到这一模具尺寸和调幅范围。

这是一个具有挑战性的项目,康隆(Cannon)Ergos公司与康隆(Cannon)德国公司合作,共同为德国一家工业和农用车辆的热成型零部件制造商开发了这台超大尺寸的热成型机。

2018年6月,康隆(Cannon)在与多家德国企业激烈竞争后,终于赢得此项目。按照合同要求,这台热成型机必须能够生产4500 mm×2500 mm、高1000 mm、重100 kg的汽车部件,同时还必须确保部件拥有高品质的外表面。

康隆(Cannon)Ergos公司仔细分析了这些要求后,为客户提供了一台特殊订制的CREA热成型机:由于热成型部件的表面非常宽,所以康隆(Cannon)Ergos经过重新设计,使热成型区的面积达到4600mm×2800mm。

这也是目前康隆(Cannon)Ergos做过的最大的一台热成型机,而且是完全自动化操作:孔(窗)板、夹持架和片材上料装置都可通过操作者界面自动调整。根据要生产的部件重量,完全不需要人去干预:人机界面的程序设计会始终确保操作安全。

此外,生产的部件还有很高的性能要求,不仅要有高品质的外观,还要有一定的结构强度以防震和抗碎片冲击,康隆(Cannon)Ergos为此还开发了一套特殊的加热和清理系统。

清理系统装在热成型区的工作台板上,可以清理干净热成型表面的碎屑或灰尘(最高1µm),这样,表面接触模具就不会产生任何缺陷或瑕疵。

这台大型高性能热成型机,总重约60吨,4天内即运输护送至德国客户的总部。

虽然材料的加热,要求设备装机功率的峰值超过了1MW,但加热系统的架构以及康隆(Cannon)Ergos的控制和管理系统可在生产循环的多个阶段实现节能。

这家客户在使用过这台新的热成型机后,对康隆(Cannon)的专业技术和经验给予了充分肯定和高度评价,这台新的热成型机实现了one-shot一步法的生产模式:以前,他们生产一件同样的产品,要先做出两个小件再粘接,才能制成一个完整的部件。

因为使用了康隆(Cannon)Ergos的热成型机,这家客户不但提高了生产力,还降低了成本:这台设备帮助客户提高了生产效率,生产出了性能更好、质量更高的部件。


康隆(CannonErgos公司制造的新型CREA热成型机能够生产4500 mm×2500 mm1000 mm100 kg的汽车部件

0
-1