用于概念公交车的碳纤维复合材料部件

发布时间:2020-01-19
这些由碳纤维预浸料制成的部件在加热炉中固化后,要经过腻子、打磨和底漆处理。然后在Marstrom的生产车间,将这些部件安装到现有的框架上进行测试,测试通过后,才交付给斯堪尼亚汽车公司。

作为对2030年及以后的展望,瑞典斯堪尼亚汽车公司(Scania)为城市交通而开发了NXT概念车,该车采用了Marstrom Composite公司制造的碳纤维复合材料部件。


Scania NXT是一款电动、自行式的多用途车辆


为概念公交车制造的碳纤维复合材料部件

Scania NXT是一款电动、自行式的多用途车辆,它可将前后驱动模块连接到巴士模块、配送车模块或清扫车模块上,从而可以用来运送人们早晚上下班,或者用来白天送货、晚上收垃圾。

Marstrom Composite公司参与了Scania NXT的设计过程,并贡献了模块设计和碳纤维复合材料部件制造方面的经验,部件的成型也由Marstrom精心完成,主要包括侧壁板、前后轮罩以及内部地板和车顶外板。这些由碳纤维预浸料制成的部件在加热炉中固化后,要经过腻子、打磨和底漆处理。然后在Marstrom的生产车间,将这些部件安装到现有的框架上进行测试,测试通过后,才交付给斯堪尼亚汽车公司。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…