适合空间应用的复合材料技术

发布时间:2020-01-19
Applied Graphene Materials与Infinite Composites Technologies开发了适合空间应用的复合材料技术。

特种石墨烯材料的生产商Applied Graphene Materials(以下简称AGM)与复合材料压力容器的设计商、开发商和制造商Infinite Composites Technologies共同开发了一种适合特定空间应用的复合材料技术。


Applied Graphene Materials与Infinite Composites Technologies开发了适合空间应用的复合材料技术

Infinite Composites Technologies公司成功地将AGM的石墨烯技术融入到两种树脂系统中,用以制造正被考虑在NASA多次太空飞行任务中使用的低温压力容器,包括在国际空间站实验舱、Artemis和Lunar Gateway上使用的材料。作为AGM与Infinite Composites Technologies之间长期合作的一部分,这项成就的取得经历了广泛的产品开发和严格的试验程序。

加入AGM的石墨烯技术,帮助该容器成功地完成了第一次-300℉、600 psi压力的液氧负荷测试。当暴露于极端低温环境后,采用扫描电子显微镜技术对复合材料结构进行的分析表明,与对照样品相比,加入石墨烯技术的树脂样品,其中的微裂纹几乎全被消除。

这些结果再次证明了AGM的技术能有效管理复合材料结构的断裂韧性和坚固性从而实现长期耐久性的能力。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…