Anisoprint推出工业化3D打印机ProM IS 500

作者:本刊编译 发布时间:2019-12-17
Anisoprint推出工业化3D 打印机——ProM IS 500,这台3D打印机专为打印拥有连续纤维增强材料的高温热塑性塑料而设计。

为生产连续纤维增强复合材料部件而提供硬件、材料和软件的卢森堡-俄罗斯制造商Anisoprint推出了新产品ProM IS 500,这是其第一台工业化的3D打印机,专为打印含连续纤维增强材料的耐高温热塑性塑料而设计。


Anisoprint推出工业化3D 打印机ProM IS 500

该机器设计包括工业部件、CNC、质量控制和安全系统,可实现中等大小的复合材料部件精确、可重复及可靠的制造:打印机构建室尺寸为600mm×420mm×300mm。ProM将配有一个用于打印高温聚合物如PEEK或PEI的加热室、自动校准、材料和打印质量控制以及高精度的运动控制,支持工业接口和安全要求,可在工厂环境中每周7天每天24小时连续不间断运行。

该新产品还以Anisoprint获得专利的复合材料纤维共挤(简称CFC)技术为基础,并代表着该公司向anisoprinting 时代(一种新的制造方法)又迈进了一步。该公司循序渐进地发展其有关21世纪应如何制造的理念,建议产品应从桌面走向工厂。这款新颖的ProM IS 500允许抓住更多的机会,使这项技术达到anisoprinting 的专业化水平,而其基本原理可以从同样基于CFC技术的台式连续纤维3D打印机Composer学习。


Anisoprint的第一台工业化3D打印机专为打印拥有连续纤维增强材料的高温热塑性塑料而设计

Anisoprinting技术允许在没有工装或模具的情况下制造出形状复杂的最佳复合材料部件,且比相应的金属部件或非最佳产品更轻、更强。采用Anisoprint材料增强的塑料,拥有860MPa的拉伸强度,而密度只有1.4g/cm³,比铝轻两倍,同时可以采用特殊的纤维铺放(以斜格形式),从而允许用最少的材料获得最大的属性。它显著减轻了重量,缩短了生产时间并最终降低了部件成本。利用ProM IS 500,使得取代效率低下的传统技术和材料,制造航空、汽车、机器人和其他行业所需的中等大小的工装模具、备件和功能原型成为可能。

ProM IS 500拥有最多4个可更换的打印头,用于打印复合材料和纯塑料,这样,就可以根据客户要求,采用不同的复合材料(如碳纤维、玄武岩纤维)来对部件的不同区域进行加强。

诸如PEEK和PEI等高温塑料将可用作在ProM IS 500上打印的复合材料的基体材料,这极大地扩大了3D打印部件的应用范围,使其能够在严苛的环境中使用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…