阿科玛将复合材料3D打印扩展到其高性能材料范围

作者:本刊编译 发布时间:2019-12-10
Continuous Composites与Sartomer宣布合作,将Continuous Composites获得专利的CF3D技术Sartomer的N3xtDimension紫外固化树脂解决方案结合起来。这项技术创造了一种无需模具的非热压罐复合材料生产技术。

阿科玛正在与新的合作伙伴建立联系,以将其高性能材料解决方案的应用范围扩展到复合材料的3D制造领域。


3D打印的复合材料滑板

作为3D打印和复合材料用高性能聚合物的先驱和领导者,阿科玛持续开发其增材制造技术,并为采用3D打印技术生产连续纤维复合材料的部件提供创新的新型解决方案。该集团将与新的合作伙伴携手,开发新型、更有效的材料,以在高技术要求的应用中提供全新的视角,满足对轻量化材料日益增长的需求。

作为阿科玛的一项业务,Continuous Composites与Sartomer最近宣布了一项合作,将Continuous Composites获得专利的连续纤维3D打印技术(简称CF3D)与Sartomer的N3xtDimension紫外固化树脂解决方案结合起来。这项技术将复合材料的优势与一种快速固化的3D打印工艺结合在一起,创造了一种无需模具的非热压罐复合材料生产技术。与传统的复合材料工艺相比,CF3D技术显著降低了采用轻量化材料的生产成本,从而为用户提供了更大的灵活性和生产速度。

这项结合了3D打印和复合材料双重优势的新技术,将在航空、汽车、能源和建筑等领域提供新的视角和新的应用,满足对轻量化材料日益增长的需求。

通过这项联合开发协议,Sartomer正在投入资金,用于研发为CF3D 技术而订制的树脂解决方案,满足不同行业的力学性能要求,并实现该树脂解决方案的商业化。

此外,阿科玛已与位于瑞士苏黎世的9T实验室展开了合作。作为专门从事热塑性复合材料3D打印的初创公司,9T实验室已开发了一项利用增材制造和高级软件算法实现复合材料自动化制造的技术,这项技术将使得采用阿科玛的Kepstan PEKK材料实现复合材料部件的批量生产成为可能:Kepstan PEKK聚合物的特殊性能结合9T实验室的设计软件,为制造高性能部件带来了方便。阿科玛与9T 实验室将共同开拓市场,并专注于大批量的生产应用和材料认证,以加速这些技术的广泛采纳。

该集团将持续创新,并加强与其客户和技术合作伙伴如Continuous Composites和9T实验室的合作,以将新的应用转向3D打印,并在更广泛的行业和应用领域加快部署这些技术。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…