巴斯夫与BNP Brinkmann合作,支持当前德国航空航天中心对未来移动性的研究

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-27
通过采用巴斯夫的Acrodur粘结剂,巴斯夫与合作伙伴BNP Brinkmann一起,生产出一种基于可再生资源的复合材料,满足了德国航空航天中心对稳定性和减重提出的特别高的要求。

作为欧洲第二大机构赞助的交通研究单位,德国航空航天中心借助其交通运输项目来解决涉及未来移动的重大问题。

利用一种基于天然纤维的订制的轻量化复合材料,巴斯夫与其合作伙伴BNP Brinkmann正在为当前的“下一代汽车”(简称NGC研究项目提供支持。

通过采用巴斯夫的Acrodur粘结剂,巴斯夫与合作伙伴BNP Brinkmann一起,生产出一种基于可再生资源的复合材料,满足了德国航空航天中心对稳定性和减重提出的特别高的要求。


NGC安全轻质的区域性车辆

轻量化结构:未来汽车概念的关键

德国航空航天中心的NGC项目旨在以高度的自动化水平,推动安静、低排放道路车辆得到更大发展。为此,该中心采用先进技术,以用于汽车结构、发动机和能源管理。在开发创新汽车概念时,轻量化结构是关键:大约2/3的燃油消耗直接取决于汽车重量。

巴斯夫及其合作伙伴BNP Brinkmann 对NGC项目的贡献涉及“安全轻质的区域性车辆”(简称SLRV)。作为NGC项目的一部分,最小、最轻的SLRV汽车概念,结合了一种新颖的金属夹层结构与一种创新的上车概念,高效的氢燃料电池发动机和新型车身结构满足了轻型L7汽车类别严格的安全和重量(450 kg)要求。


NGC城市模块化车辆

采用Acrodur粘结剂的天然纤维复合材料为车身提供保护

NGC SLRV 的内部地板由基于天然纤维的轻量化复合材料制成,能够保护车身免受机械变形。

德国航空航天中心车辆概念研究所项目负责人Michael Kriescher解释说:“巴斯夫与BNP Brinkmann 帮助我们满足了难以满足的要求,并为我们提供了订制化的模塑部件,这些部件将极低的重量与高度的稳定性集于一体,这对我们的NGC SLRV至关重要,因为当引擎盖向上打开时,人是以直立的姿势进入汽车,从而导致搁脚空间处的车身部分承受的点载荷特别高。”

通过提供有关纤维粘接产品方面的经验,巴斯夫为生产这些部件提供了帮助。过去,利用该经验并将Acrodur粘结剂用于天然纤维复合材料,已帮助汽车行业批量化地生产出了几种高性能的轻量化部件。


NGC城际车辆

BNP Brinkmann是一家专业生产多种表面绒状织物的生产商,其产品被用于生产汽车行业使用的半成品材料。BNP Brinkmann的董事总经理Thomas Güthe说:“除了轻质、隔声和绝缘解决方案外,就移动性而言,当我们采用创新技术开发绒状织物时,我们特别注重采用可再生原材料来制造产品。利用我们的经验以及Acrodur粘结剂的独特性能,我们几乎完全使用天然纤维生产出了德国航空航天中心需要的高效复合材料。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…