新的LSAM MT机型为增材制造提供新的选择

作者:本刊编译(原文来自Thermwood) 发布时间:2019-11-25
Thermwood公司推出并演示了全新的LSAM MT新机器,MT虽然价格较低,但却是一款适合大批量工业化生产的强大机器。

Thermwood公司推出并演示了全新的LSAM增材制造机器,为大型增材制造应用提供了更多的选择。这款名为“LSAM MT”(以下简称MT)的新机器采用全新的配置,在某些应用中具有显著优势。

Thermwood公司推出新的LSAM MT机型

标准的LSAM系统拥有两个龙门架,它们在大型固定的工作台上方运行。与之不同的是,MT(MT代表“移动的工作台”)拥有一个固定的龙门架,它被安装在移动的工作台上方。这种配置,既可采用一个10ft×5ft的工作台,也可采用一个10 ft×10ft的工作台,从而提供了几大显著优势,其中最重要的是极大地降低了价格。

虽然价格低,但MT仍然是强大而又耐用的工业化生产机器,能够可靠地进行日常生产。与标准LSAM系统不同的是,MT可被配置成“仅打印”的机器。


Thermwood公司在其50周年庆典的开放日活动中演示了MT机器

新的选择

打印近净形状的模具,对于目前许多采用实心块料来加工模具的公司而言,意味着加工时间的显著缩短,这样,就可以释放出大量已购买并已安装的加工能力。对于这些公司而言,有了这样的增材制造系统,再购买额外的加工能力显然毫无意义。正是基于这样的想法,Thermwood公司决定提供两种MT机型,包括“打印+修剪”机型以及“只打印”机型。

MT可以采用两种工作台尺寸,包括10ft宽×5 ft深,以及10ft宽×10 ft深。10ft×10 ft的机器目前拥有一个10ft×12ft的工作台,该工作台的工作面积是10ft×10ft,超出的2 ft被用于安装可选配的垂直层打印台。这款10ft×10 ft的MT机器可以配备Thermwood专利的垂直层打印技术的最近版本,这意味着它可以采用传统的水平层打印技术制造10ft×10 ft×5ft(高)的部件,或者采用垂直层打印技术制造5ft×10 ft×10ft(高)的部件。

因为用在MT上的打印技术和打印头与大型机器上的完全一样,因此该机器提供了相同的产出、打印质量和层到层的融合,从而令LSAM成为大型增材制造的专用设备。与较大型系统一样,MT可以处理高温聚合物,而采用这类高温聚合物的热固性材料特别适合于制作高压罐模具或模压模具。


虽然价格较低,但MT却是一款适合大批量工业化生产的强大机器

需要考虑的事情

随着MT的加入,在为一台LSAM机器选择最佳尺寸和配置时,可能不像最初看起来那么简单,这取决于两个主要因素,即被打印的材料和所需部件的尺寸,其中,被打印的材料是最重要的因素。此外,还要加上一些额外的考虑。

出于选择机器的目的,可以采用各种工业粘合剂将适合室温应用或低温应用(如铸造模型、船塞、船和游艇模具以及建筑结构等)的增强热塑性复合材料牢固地粘接在一起。对于这些类型的部件,即使是非常大的部件,选择这款更小型更便宜的机器可能更加适合,因为可以将部件分成几个部分单独进行打印,然后再将它们粘接成最终可能是非常大的结构。

Thermwood公司推出新的LSAM机型

虽然这看起来似乎有悖常理,但与在一台较大型的昂贵机器上打印整体的大型结构相比,这种方法可能更快,对此,可以从打印工艺的基础来加以理解:增材制造的部件是分层打印的,每一层的打印速度主要取决于所打印的聚合物究竟需要多长时间才能冷却到足以支撑下一层,而这一层的冷却时间取决于聚合物且不受部件尺寸的影响。总之,不管部件多大,采用特定聚合物的每一层所花费的打印时间是一样的。

LSAM 打印头的打印速度较快,有时比大多数部件所需要的打印速度还要快。通常,它可以在每一层所需要的冷却时间内打印2个、3个或更多的部件。相比之下,大型机器只能打印一个部件,一次打印一层,因而速度慢了2倍或3倍。为了将部件打印成一个整体,大型机器必须昼夜不停地运行,有时要几天时间,这对于三班倒的工厂而言不是问题,但对于单班运行的工厂而言会出现人员配备问题。而采用MT,通常可以在一个班次内打印出同一个部件的几个不同的部分。根据所打印部件的情况,在一个班次中打印的量与在大型机器上打印的量是一样的。打印单个部件,可以在24h内完成。

Thermwood公司推出新的LSAM机型

对于由可粘接材料制成的大型部件而言,更小型、更便宜的机器通常是更好的选择。

适合高温应用的材料,如PSU、PESU、PEI和Ultem等,通常对使它们不能得到有效粘接的溶剂具有足够的抗力,即使能,也很少,而且这样的粘合剂要能够承受操作温度或者这些材料所经受的热循环。对于这类应用,机器需要足够大,才能打印出一个整体的部件,尽管打印速度可能较慢,这就是需要较大型机器配置的地方。较大型的机器还同时提供打印和修剪功能,这在某些情况下可能是有益的。

因为Thermwood公司所有LSAMs机器上的打印头都是一样的,因此较小型的 MT 可被用于打印这些高温部件,只要这些部件能够适合机器打印工作台的大小。

与标准LSAMs机器一样,MT完全经过设计,具备生产运行所需要的一切。


Thermwood公司提供全系列、各种规格的LSAM机器,几乎适合所有的应用

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…