CEAD加强与西门子的合作,实现大型纤维增强复合材料部件的工业化3D打印

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-11-25
CEAD通过采用西门子的Sinumerik Run MyRobot /Direct Control和一个Comau机器人手臂,能够提供可扩展的模块化系统来满足客户的“随时添加许多不同功能”的要求。

为3D打印大型玻纤和碳纤增强复合材料部件提供3D打印设备的前沿技术供应商CEAD加强了与西门子的合作。


CEAD 加强与西门子的合作,并将展示他们最新开发的AM Flexbot

CFAM Prime是CEAD采用其专利的连续纤维增材制造(简称CFAM)技术开发的第一台3D打印机器,平均15 kg/h的打印速度,使得该龙门式3D打印系统能够在相对较短的时间内打印出大型的纤维增强热塑性塑料部件(4m×2m×1.5m)。该大型3D打印系统由西门子的Sinumerik 840D sl进行控制,可确保运动精度。

全新开发的AM Flexbot包括西门子的Sinumerik CNC与Run MyRobot/Direct Control、一个Comau机器人手臂和CEAD的单螺杆挤出机。利用Comau和Sinumerik Run MyRobot/Direct Control解决方案,使得机器人的运动被完全集成到CNC系统中,这样,可以满足复杂机器人极高的运动精度要求,不仅确保了材料的正确沉积,而且确保了将部件铣削至最终轮廓。由此组合的机器现已准备上市,与此同时,CEAD 还在考虑为该解决方案添加其他多种功能。

CEAD的创始人之一、公司运营总监Lucas Janssen解释道:“在我们最新的解决方案中,通过采用西门子的Sinumerik Run MyRobot /Direct Control和一个Comau机器人手臂,我们能够提供可扩展的模块化系统来满足客户的‘随时添加许多不同功能’的要求。”

西门子还将在其位于德国埃朗根的增材制造体验中心(简称AMEC)安装一台CEAD 3D 打印系统,以展示采用热塑性复合材料的大型增材制造的潜力。客户可以在此充分了解采用西门子无缝集成的数字工具链和适合各种增材技术的先进的自动化技术所实现的真实的工业化增材制造用例。自2018年4月开业以来,已有超过4000名客户和行业专业人士参观了AMEC。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…