西门子为Simcenter软件补充材料建模,为有效预测材料失效提供支持

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-25
通过收购MultiMechanics 公司,西门子为Simcenter 软件补充材料建模。

西门子签署了一项收购MultiMech有限元软件开发商MultiMechanics公司的协议,MultiMech软件能够帮助企业以前所未有的速度和准确性对先进复合材料的失效进行虚拟预测。


通过收购MultiMechanics 公司,西门子为Simcenter 软件补充材料建模

该公司计划将MultiMechanics公司整合到西门子数字工业软件业务部门,以通过独特的TRUE Multiscale技术实现广泛的材料驱动应用,从而将材料工程与部件设计、性能工程和制造紧密结合起来,增强客户创建材料数字孪生的能力。MultiMechanics公司的技术有助于企业以前所未有的速度和准确度,有效地预测材料的性能和行为,包括从微观结构层面开始的失效。这项独特的技术将被整合到西门子Xcelerator 产品组合的Simcenter软件中,在数字化工作流中实现材料工程,并在材料开发者、生产工艺开发者和部件设计者之间建立普遍的联系。

西门子数字工业软件仿真与测试解决方案高级副总裁Jan Leuridan解释说:“这项技术的添加使我们的客户能够构建材料数字孪生,这将有助于缩短新产品的创新周期,可能会为航空、汽车和其他领域的产品开发和认证节省数百万美元和几年的时间。客户将能够以‘传统测试方法不可能实现’的有效方式,充分挖掘先进材料的潜力,优化重量和性能。”

MultiMechanics公司总裁兼CTO Flavio Souza表示:“我们的RUE Multiscale技术与西门子的Simcenter 3D 软件相结合,将为进一步的创新提供强大的基础,使结构模拟的范围得到扩展,包括为诸如最大程度地减少部件变形、防止材料流动过程中产生孔隙以及预测粘弹性声学特性等应用提供多物理场支持。”

发生在当今的数字化或第四次工业革命,引起了流程和离散行业的中断,模糊了各领域之间的边界,融合了虚拟世界与真实世界、硬件与软件以及设计与制造。在此动态环境中,依靠洞察力和数据来满足快速变化的消费者偏好和需求的能力是至关重要的,而这只能通过数字孪生来实现,因为数字孪生能够代表和验证“通过完整的端到端工作流可能实现”的功能。通过收购MultiMechanics,西门子进一步扩展了“针对广泛的材料,包括聚合物、金属、复合材料和陶瓷,借助TRUE Multiscale技术,通过结合结构计算机辅助工程(CAE)与详细的材料建模来创建最全面的数字孪生”的能力。这样,像注塑成型和增材制造等制造技术将立即得到应用,因为材料的数字孪生可以解释制造的变异性和缺陷,从微观结构层面识别材料失效的根本原因,优化材料的微观结构以获得最佳性能,实现对新材料系统的创建和虚拟测试。

“我们相信,作为西门子的一部分,MultiMechanics的技术可以加速对复杂材料的创新和采纳,包括进一步将复合材料应用于汽车和航空工业。” MultiMechanics公司的主要客户和股东——索尔维首席技术官Nicolas Cudré Maroux说道。

“由MultiMechanics提供的准确性和速度,及其与常用的商业有限元软件包的有效结合,正在改变我们开发新材料以及与客户互动的方式。”索尔维研究与创新复合材料执行副总裁Mike Blair补充道。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…