零塑胶天然材料的注塑工艺

作者:本刊编译(原文来自Wittmann Battenfeld) 发布时间:2019-11-12
在K 2019展会中,威猛巴顿菲尔采用仅包含3种成分的生物基混合物Zeroplast free材料,现场演示了用于化妆品行业的包装产品的生产过程。

“循环经济”是K 2019的主题,也是威猛巴顿菲尔与Zeroplast公司合作的最大共识。生物基天然材料不仅可回收、生物相容以及不含转基因生物和化学添加剂,而且据说还能满足行业用户所有的愿望和要求。除了满足已经提到的标准之外,生物基天然材料的优势还包括:能够通过注塑成型实现工业化的大批量生产、积极的环境平衡、为化妆品和食品提供生物基保护层,以及在价格、加工和质量标准方面的竞争力。Zeroplast free生物基混合物所使用的原料不与动物饲料和食品生产相竞争。

“我们发明了可持续的、通用的生物材料。”Zeroplast公司CEO及联合创立者 Friedrich Breidenbach说道。读起有关联合开发工作的事实和数字,真像阅读一场由来自化妆品、食品和玩具领域的行业客户组织的请求音乐会节目单一样赏心悦目。通过采用威猛巴顿菲尔和波兰Buzek Plastic公司在注射成型工艺领域的专业知识以及Zeroplast公司研发的Zeroplast free材料,使得他们得以与领先的研究机构、大学及弗劳恩霍夫ISC和IWKS研究所领导的获奖的EU Horizon 2020项目展开了合作。基于天然材料的批次变化,有必要在程序设计和工艺技术等方面有新的研发。

从一开始,威猛集团总经理Michael Wittmann和Friedrich Breidenbach就一致表示:“要100%生物基,零妥协!在K 2019展会中,我们不只是提出一个概念,而是一个几乎市场化的解决方案。在整个开发过程中,我们专注于满足我们行业客户的所有要求,这对于在真正的竞争环境中应用是至关重要的。在此方面,我们已经取得了成功。解决方案只有在大量投放市场的情况下才是可持续的,只有进行‘集成的、智能的且物有所值’的材料与生产的结合才能获得成功。”

在K 2019展会中,威猛巴顿菲尔采用仅包含3种成分的生物基混合物Zeroplast free材料,现场演示了用于化妆品行业的包装产品的生产过程。一台多色注塑机EcoPower 240/1100H/130L COMBIMOULD采用这种完全基于天然材料的混合物生产出了化妆品瓶和盖子,该材料可以循环使用而不会丧失任何物理性能。

瓶子通过注塑机的主注塑单元注射而成,颜色不同的盖子则由第二个L型的注塑单元制成。该款注塑机配置有完全集成化的威猛机械手W842 pro,它从料仓中移取圆形纸标签(由获得“从摇篮到摇篮”最高认证的纸制成),并将其嵌入模具中的动模板位置。接着,威猛W842 pro机械手从喷嘴一侧取出部件,并将瓶子传递给威猛W818机械手,该机械手将其送入拧紧工作站。W842 pro机械手将盖子也送到拧紧工作站,在此,对盖子与瓶子进行装配,然后摆放到包装箱中完成整个流程。

模内贴标的前道工序降低了包装产品中材料的复杂性,纸标签的应用确保了有效的回收,从而为包装产品提供了可回收和可持续的装饰。Michael Wittmann和Friedrich Breidenbach表示:“可持续的解决方案绝不能是一种妥协,如果它们较差或者不具有吸引力,就不会被市场接受。”

根据简化的生命周期评估,在所研究的大多数影响类别中,每公斤Zeroplast free显示出了比常用塑料材料明显更好的环境性能。为了避免有毒物质或微塑料等负面影响,这种材料必须由可再生资源和矿物资源制成,不仅使用后可回收,而且在室外处置不当时(乱扔)也可分解。在位于波兰的工厂中,Zeroplast公司开发并生产可持续的包装解决方案和混合材料。


威猛巴顿菲尔的EcoPower 240/1100H/130L COMBIMOULD注塑机

由天然材料Zeroplast free制成的化妆品瓶和盖子,在一台威猛巴顿菲尔的EcoPower 240/1100H/130L COMBIMOULD注塑机上被生产出来,它采用了由经过最高认证的“从摇篮到摇篮”的天然纸制成的模内标签

0
-1