TEMIone:面向单台注塑机的全面的MES解决方案

作者:本刊编译(原文来自Wittmann Battenfeld) 发布时间:2019-11-12
威猛巴顿菲尔与ICE-flex一起推出了一种即用型的低成本单机MES解决方案——TEMIone。新型的TEMIone也可以在威猛巴顿菲尔注塑机的UNILOG B8控制器上使用。

在K 2019展会中,威猛巴顿菲尔与其MES合作伙伴公司ICE-flex一起向塑料行业推出了一种即用型的低成本单机MES解决方案,名为“TEMIone”。

MES解决方案是工业4.0不可或缺的一个组成部分。作为监控和规划注塑机生产的信息与控制中心,MES已成功地树立了自身在塑料行业中的地位。然而,当一家公司在最初决定安装MES程序时,阻碍可能会很大,原因可能包括:整套产品的成本通常相当高;为了与MES程序通信,需要采用标准化的接口来改造现有设备;为使用该系统,还需要对公司员工进行组织调整和培训;同时,公司内部的IT部门参与构建网络并保证公司的安全性要求等。

这样的一套系统具备很多优点,如生产数据的可追溯性、计算设备的整体效率以及显示关键的性能指标(KPI's),以用于分析造成停机的根本原因,如此等等。虽然有很多明显的优点,但尤其是对于注塑机数量较少的公司而言,他们可能更想回避在其工厂中安装一套MES解决方案所带来的资金和技术上的挑战。

威猛巴顿菲尔与其合作伙伴ICE-flex提供的即用型单机MES解决方案TEMIone,经过精心设计,完全可以避免初次使用带来的上述障碍。

1. TEMIone保存在单个数据服务器上,可预先安装在威猛巴顿菲尔设备的控制柜中,具备即用型功能,无需IT部门参与。

2. TEMIone不需要任何外部的网络通信。

3.TEMIone与安装在控制柜中的威猛4.0路由器完美结合,这样,立即就可以使用一个“通过模塑行业的标准协议,为通信而得到优化” 的集成防火墙。

4. TEMIone能自动与威猛4.0连接的辅助设备通信。

5. TEMIone价格便宜。

新型的TEMIone也可以在威猛巴顿菲尔注塑机的UNILOG B8控制器上使用。TEMIone的主屏幕是仪表板,能够全面有效地监测所有主要参数。


TEMIone_UNILOG B8显示关键性能指标

此外,TEMIone以及可为整个车间提供的高级套餐TEMI+程序包,能独特地覆盖注塑机和通过威猛4.0连接的辅助设备。因此,可以在成型部件的生产过程中,全面、完整地采集并评估所有设备的质量参数数据。所有的数据记录,都可以直接在威猛巴顿菲尔注塑机的UNILOG B8控制屏幕上启动。数据作为标准被存储在机载的TEMI数据服务器上,也可以通过一个USB端口扩展到外部,或者在用户允许的情况下,也可以采用网络连接到远程文件夹。

威猛4.0的支持意味着成型单元中的所有辅助设备都能够以“即插即用”的方式,自动登录或退出基于威猛4.0的生产。这样,作为MES 解决方案的TEMIone/+总是自动了解一个生产单元的组成,可以调整屏幕上的显示以及相应的数据存储而无需用户交互。另一个关键优势是,可将所有连接设备的错误消息合并到公共错误列表。此外,包括威猛4.0连接的设备在内,模具数据设置可以得到存储和检索,也可以在下载前从TEMIone服务器上预览模具数据设置。

最重要的是,TEMIone套餐价格非常经济实惠,甚至能满足任一单个设备在公司内对数据进行采集和存储的要求,比如,满足汽车、医疗和制药行业的应用需求。

0
-1