KHS提供一种技术,用于生产集成把手的大型PET容器

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-08
KHS 开发了一种技术,能够生产带有夹持式握把的PET容器,新的容器以其完美的握持性和良好的倾倒性而与众不同。

在 K 2019展会中,KHS集团展示了一种技术,能够生产带有夹持式握把的PET 容器。这项创新技术能够方便地集成到KHS集团旗下KHS公司新的InnoPET Blomax V系列吹塑机上。通过其全面的Bottles & Shapes™ 咨询项目,KHS集团还帮助其客户开发订制的、可持续的容器。


KHS 开发了一种技术能够生产带有夹持式握把的PET容器新的容器以其完美的握持性和良好的倾倒性而与众不同

“直到最近,由于生产技术原因,尚不能在PET生产线上生产出带有一体式握把的容器。”KHS集团旗下KHS Corpoplast公司包装设计负责人 Christian Rommel说道,“通过开发所谓的激活模具(active molds),现在我们已设法生产出了带有夹持式握把的大型PET容器,容量达2.5L。”这些大型容器主要被用来盛装果汁、油、牛奶以及家庭和个人护理产品。

通过开发所谓的激活模具(active molds),KHS集团设法生产出了带有夹持式握把的大型PET容器容量2.5L

满足瓶子生产商的要求

与传统的吹塑模具不同,这种激活模具配有两个额外的移动模具元件(moving mold elements),它们在拉伸吹塑的过程中被气动激活,以形成稳定的固定点,确保手柄握把随后被夹持到容器的这两点上。为确保生产出质量优良的容器,需要对移动模具元件的延伸进行精确计时。如果移动模具元件的延伸太快或太滞后,握把就不能得到正确固定,导致高废品率。

“归功于移动模具元件与拉伸系统的精确同步,以及我们InnoPET Blomax V系列拉伸吹塑机上的阀控制,使我们能够提供非常可靠的吹塑成型系统。”Rommel解释道。

订制可持续的包装系统

KHS包装系统还为消费者带来了很多优势。KHS Corpoplast公司的区域销售和产品管理经理 Tanja Binnenbruck 表示:“一方面,方便集成的握把实现了完美的抓持;另一方面,倾倒特性至关重要。”

材料的选择也带来了很多优势。“PET不仅具有良好的阻隔性,能够为产品提供有效的保护,而且与竞争材料如HDPE或PP相比,在重量一样的情况下还提供了更大的稳定性。” Binnenbruck表示,“PET容器的重量还能继续降低。通过使用轻质PET瓶,我们的客户能够显著节省材料,这对成本和产品的碳足迹带来了积极的影响。”

低能耗机器令人信服

除非常精密外,KHS公司下一代的拉伸吹塑机以其极低的能耗而受到市场的青睐。凭借其优化的近红外加热概念以及新的Double Gate技术,V系列机器的能耗降低了40%。加热箱冷却空气管理系统也得到了优化,现在,气流能够为颈部、反光镜和灯具单独设置,这意味着机器只冷却瓶坯实际需要冷却的部分即可。

凭借优化的近红外加热概念和新的Double Gate技术KHS的下一代拉伸吹塑成型机能耗降低了40%

InnoPET Blomax V系列拉伸吹塑机每小时能生产2500个容器,并能加工含100%回收料的瓶坯。

360截图20191108143835121.jpg
InnoPET Blomax V 系列拉伸吹塑机是一种可靠而高效的机器

KHS公司为其客户设计瓶子提供各方面的帮助。基于其全面的Bottles & Shapes™ 服务,这家位于德国多特蒙德的系统供应商能够开发出订制化的瓶子。与生产线兼容的概念,如带有夹持式握把的PET容器仅是众多例子中的一个。在实现设计的过程中,除了市场标准和用户操作外,还考虑了成本和可持续因素。目前KHS公司正与一家中国客户合作,采用PET生产极具可持续性的大型容器。

0
-1