阿博格将展示重点面向医疗领域的新的增材制造技术

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-08
在阿博格医疗技术特殊专区,一台Freeformer 200-3X 将加工人体可吸收的PLLA材料,以此证明APF工艺极有利于这一要求苛刻的行业。

2019年11月19~22日,在德国法兰克福举行的Formnext展会中,阿博格将展示Arburg Plastic Freeforming (简称“APF”)工艺潜在的新应用。在阿博格的增材制造展台,该公司将首次拥有一个专门针对医疗技术的特殊展区。4台得到一系列技术改进的Freeformers将同时得到展示,包括对纤维增强技术的展望。

在医疗技术特殊专区,一台Freeformer 200-3X 将加工人体可吸收的PLLA材料,以此证明APF工艺极有利于这一要求苛刻的行业。这一开放的系统是医疗技术应用的理想选择,因为它也能经济地加工经FDA认可的生物相容性、可吸收且可消毒的原生塑料粒子,比如生产订制的矫形器和植入物。


在医疗技术专区,阿博格将用一台freeformer 200-3X加工FDA认可的软材料和众多的样品部件(图片来自阿博格)

Freeformer排放量低,不产生灰尘,且其构建室通常由不锈钢制成,因此稍加调整后还适用于洁净室,这已为客户所证实。一个可选的机器人接口,使得该增材制造工艺能够实现自动化,同时还可以将Freeformer 集成到通过IT连网的生产线中。由于能够可靠记录加工质量,因而可以在必要时使部件能够得到清晰追溯。

Freeformers 200-3X 和Freeformers 300-3X一起,覆盖了广泛的工业增材制造应用范围。虽然Freeformer 200-3X标配有两个喷嘴,却可以加工3种组分,从而能生产出带有支撑结构的软硬组合的弹性功能部件。在Formnext 2019展会中,这台大型机器将采用航空领域认可的Ultem 9085 材料来演示如何用高温材料制造复杂的部件。在此应用中,构建室内部的温度大约是180℃。此外,阿博格还将利用另一个新展品,对作为APF工艺一部分的“纤维增强部件”的生产技术进行展望。

目前,该公司仍在继续开发其久经考验的Freeformer 200-3X。现在,Freeformer 200-3X 配有与Freeformers 300-3X一样的单件喷嘴系统,此外还提供全面的软件更新服务。

阿博格原型中心的APF 专家们已成功地使用 Freeformer 200-3X加工了一种嵌入碳量的软TPU材料(Desmopan),所生产的这种增材制造的应变测试带,是一种柔韧的同时可导电的两组分功能部件,这在增材制造领域是前所未有的。

参观Formnext 2019展会的观众们将能够在4个互动站了解这项技术以及其他用于医疗技术、汽车、航空和电子领域的令人兴奋的部件。


200-3X 和300-3X Freeformers 使阿博格覆盖了工业增材制造的广泛应用,采用原生材料即可增材制造出功能部件(图片来自阿博格)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…