采用专利技术3D打印的碳纤维自行车轮辋

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-08
Arevo在其制造合作伙伴Oechsler公司的展台展示了世界上第一个3D打印的碳纤维一体式量产自行车车架和世界上第一个3D打印的热塑性塑料的轮辋。

通过数字化,位于美国硅谷的Arevo公司重新定义了全球复合材料制造业。 2019年9月,在于德国腓特烈港举行的Eurobike 2019展会中,该公司在其制造合作伙伴Oechsler公司的展台展示了世界上第一个3D打印的碳纤维一体式量产自行车车架。此外,该公司还展示了世界上第一个3D打印的热塑性塑料的轮辋,它由欧洲自行车金奖获得者、StudioWest公司的工业设计师Bill Stephens设计。

arevo_1_jec.jpg

Arevo推出3D打印的碳纤维自行车轮

通过Arevo DNA™技术,Arevo正在对自行车制造业从而对城市移动等出行领域带来重大影响。由于拥有支持生成性设计技术的专利的软件算法、可自由运行实现“真正3D”构造的机器人,以及针对各向异性复合材料而完全得到优化的直接能量沉积所能实现的几乎无空隙结构,使得这项技术成为增材制造领域中独一无二的技术。

比如,从自行车车架的设计到最终制造,Arevo DNA 增材制造工艺可将整个周期从18个月缩短到只需几天,大大降低了产品开发成本。其他优势是:

1. 使得采用热塑性复合材料增材制造的部件,真正实现了量产。与易碎且不可回收的热固性材料相比,热塑性塑料更坚韧、更耐用且可回收。

2. 采用全自动化的“lights out”生产模式取代了费力的手工操作。

3.实现了本地化制造或“内包”的承诺,这为自行车品牌创造了更大的独立性。

4. 为自行车制造商带来了更大的设计自由度,为其创造了“按需完全订制自行车”的可能性。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…