数据高速公路上的智能解释器:克劳斯玛菲新的 easyTrace

作者:本刊编译(原文来自KraussMaffei) 发布时间:2019-11-07
在K 2019展会中,克劳斯玛菲推出了easyTrace数据采集系统,它可在不同代、不同类型和不同品牌的机器与仪器之间充当解释器。

克劳斯玛菲在K 2019推出了新的easyTrace,这种新的模块化系统采集塑料加工中的所有相关生产数据,并将它们传送给特定的客户系统以进行评估,而无论数据是来自挤出机、注塑机、自动化系统还是周边辅助设备。因此,EasyTrace充当了各生产级别之间的中央数据中心,使整个价值链更加透明,从而为质量保障提供了支持。

所有最先进的机器都与它们的生产环境相关,它们记录它们的生产顺序,并在相应生产周期的适当时间为进一步的加工(无论是为下游系统,还是为中央评估)提供信息。然而,各种协议并不总是完全兼容的。在K 2019展会中,克劳斯玛菲推出了easyTrace数据采集系统,它可在不同代、不同类型和不同品牌的机器与仪器之间充当解释器。

为塑料行业订制的流线型解决方案

尤其在工业4.0时代,将所有的数据放在一起进行评估(比如通过一个MES系统)是必不可少的。因此,系统应该尽可能简单,而且使用强大的IT系统时不会超载,但这却是大多数解决方案的缺点,它们并非完全针对塑料加工而订制。根据客户的要求,克劳斯玛菲正在利用easyTrace 来缩小这一差距。

数据中心是一种集成了解释器的信息高速公路,easyTrace能够快速地从物料干燥机、塑料加工设备、复杂的自动化系统、摄像机、打印机和扫描仪等处获取信息,它在此方面的特殊性在于,几乎支持目前市场上拥有的所有接口,包括E63、Profinet和E77,这使得将不同制造商的机器或旧机器集成到数字生产中成为可能。比如,如果注塑机已经拥有了克劳斯玛菲的dataXplorer分析软件,机器与easyTrace之间就能直接通信。DataXplorer每秒最多可将500个信号保存为连续曲线,或者充当“放大镜”,以便深入观察注塑成型或挤出过程。EasyTrace 能与用户自己的MES或FFS系统相连接,在那里存储数据或接管其他数据,比如用代码标记单个物品。


数据高速公路上的智能解释器:克劳斯玛菲新的easyTrace采集所有相关的生产数据并将它们传送给特定的客户系统用于评估

K展的现场应用:连接器制造

K展中,在一台CX 80注塑机上采用金属嵌件包覆成型连接器的现场生产中,克劳斯玛菲利用来自easyTrace的数据,为相应的产品创建了自定义报表。利用个性化的二维码,可以调用许多特定事实,比如,APC plus机器功能是否进行了干预,以确保注射量的一致性、摄像机检测的尺寸精度和产品完整性的结果,或电气功能的检验结果,甚至可以在此存储每个连接器的照片。


在K 2019的现场应用:在一台CX 80注塑机上采用金属嵌件包覆成型连接器的生产中,克劳斯玛菲采用来自easyTrace的数据为相应的产品创建了自定义报表(图片来自克劳斯玛菲)

0
-1