用于医疗领域的先进焊接设备

作者:必能信超声(上海)有限公司 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-11-07
从机器人辅助手术到3D打印皮肤,医疗水平的提升得益于技术的不断进步。作为临床诊疗的重要手段,医疗设备会直接或间接地作用于人体,因此其质量和安全性都要遵循十分严格的标准。对此,一些传统的装配方式可能无法胜任,而先进的焊接技术的优势得以凸显。

作为焊接领域的应用专家,必能信一直以“满足医疗行业严苛的一致性和高质量焊接要求”为信念,凭借成熟的焊接技术在医疗器械焊接领域表现出色。在该公司的产品系列中,比较有代表性的适用于医疗领域的焊接设备有:

GSX-E1超声波焊接系统

该系统非常适合于尺寸微小、薄壁、材料透明且对焊接精度要求高的医疗产品,能够充分满足医用塑料焊接对一致性的严格要求。其先进的机械电子控制系统实现了闭环驱动控制,能瞬间调节,实时反馈,从而提高焊接的精准度和生产效率。振幅和压力分阶技术,可优化焊接强度和外观。另外,该设备还符合FDA 21 CFR第11部分对数据电子记录和电子签名的要求。

GSX-E1超声波焊接系统非常适合于尺寸微小、薄壁、材料透明且对焊接精度要求高的医疗产品
GSX-E1超声波焊接系统

GLX-micro激光焊接设备

GLX-micro融合了同步透射红外(STTIr)焊接专利技术,拥有卓越的夹紧力控制精度,适用于洁净室环境,满足医疗环境标准。该设备非常适合于薄壁、精密部件(如胶囊内窥镜)等医疗产品的生产,为其提供高质量、高速、外表美观且无焊接残余颗粒的装配方案。

GLX-micro融合了同步透射红外(STTIr)焊接专利技术,拥有卓越的夹紧力控制精度,适用于洁净室环境,满足医疗环境标准
GLX-micro激光焊接设备

2000Xc超声波焊接系统

该系统旨在确保加工过程符合FDA 21 CFR第11部分对数据电子记录和电子签名的要求。它采用全电子焊接设置、分级密码保护和以太网连接功能来锁定焊接过程,实现了更大程度的过程控制。这种安全的过程控制和详细的焊接数据能更好地满足医疗、汽车、商业和消费电子市场的全球合规性、可追溯性和安全性需求。2000Xc超声波焊接系统拥有多种焊接模式,包括时间、能量、峰值功率、接地检测以及相对或绝对深度;20kHz、30kHz和40kHz共3种频率可选;能本地存储100000条历史记录和1000次焊接预设。该系统既适用于自动化操作系统中,也可作为某个装配线上一个独立完整的系统而运行。

2000Xc超声波焊接系统采用全电子焊接设置、分级密码保护和以太网连接功能来锁定焊接过程,实现了更大程度的过程控制
2000Xc超声波焊接系统

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…