博创展示汽车前格栅智能生产系统

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-11-05
在K 2019展会中,博创展出了一个汽车前格栅智能生产系统,并现场演示了汽车前保险杠下格栅的自动化成型。

博创智能装备股份有限公司(以下简称博创)在K 2019展会中展出了一个汽车前格栅智能生产系统。其主机是博创新一代二板智能注塑机BU900-V。该设备的射台由伺服电机搭配减速箱实现熔胶,熔胶与冷却和开模同步动作,显著缩短了周期时间,提高了效率且更节能。锁模系统采用了博创多项专利技术,具备开模行程大等优势,其高压锁模在动板上,这不仅提高了上模后二板在运动过程中的重心稳定性,且模板移动拉杆只起导向作用,受力均匀,可确保拉杆的超长寿命。锁模系统中的电动抱闸结构数国内首创,能确保抱闸更快速、更安静且更平稳精确;液压单元也得到了全面提升,锁模高压采用独立高压泵控制,起压更平稳,多次合模功能有利于模具的排气,使大件制品的均匀受力,从而解决了翘曲等问题;电控单元采用了超大彩色屏幕,实现了更好的人机协作与控制效率。

在现场,汽车前保险杠下格栅成型后,由一个横式五轴伺服机械手取出。然后该部件依次经过称重工位、翻转工位和剪切工位。汽车前格栅一共有5个水口,分别采用金属圆头平嘴钳和气动铣刀进行水口处理。接下来,部件进入先进的3D视觉检测工位。该工序主要检测产品的缺胶、气纹和斑点等缺陷。经过检测后,部件由机器人抓取送到输送带上。

此智能无人化生产线还配备了具备RS485通信功能的冷水机、除湿干燥送料组合(三机一体)等辅助设备。注塑机、辅机等设备通过无线传感技术将数据传输到塑云平台,进行边缘计算与数据交换。
值得一提的是,现场生产的汽车前格栅尺寸为341mm×939mm×155mm,产品重650g,所用材料为汽车专用料PP+EPDM-TD20。热流道采用了YUDO 5点顺序阀。博创还对模具做了皮纹处理,光泽度在2.5~2.8范围内。

在K 2019展会中,博创展出了一个汽车前格栅智能生产系统
博创的汽车前格栅智能生产系统

 

0
-1