创新的挤出控制系统:显著提高吹膜生产线的效率

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-11-04
在K 2019展会中,美锴展示了一款创新的吹膜挤出控制系统——Maguire®+ Syncro。该系统提高了挤出控制的准确性和可靠性,使吹膜加工商能够在保持严格公差的情况下最大限度地提高产量,或通过减薄来减少材料消耗。

在K 2019展会中,美锴产品有限公司 (Maguire Products,以下简称Maguire) 展示了一款创新的吹膜挤出控制系统——Maguire®+ Syncro。它直接用于新的生产线中,对所有生产线组件进行单点监控,也通过对现有生产线进行补充而实现,以提高生产效率,降低材料成本。在展会现场,Maguire在其采用了新技术的完整挤出生产线上展示了这一控制系统。

在K 2019展会中,美锴展示了一款创新的吹膜挤出控制系统——Maguire®+ Syncro。该系统提高了挤出控制的准确性和可靠性,使吹膜加工商能够在保持严格公差的情况下最大限度地提高产量,或通过减薄来减少材料消耗
 Maguire®+ Syncro吹膜挤出控制系统

当用于新的吹膜挤出或共挤生产线时,Maguire+ Syncro控制系统包含了从物料处理到牵引的3个核心基本组件:

1.Maguire WXB™ 称重挤出混料机:它整合了一个增重(GIW)称重仓和一个失重 (LIW))混料室;

2.Maguire 4088 控制器:用于控制挤出过程中原材料的装载、混合和计量;

3.Syncro®控制器:它使用 4088 控制器的消耗数据来控制生产线速度和牵引。

Maguire + Syncro系统提供的挤出控制模式包括:按每小时的重量(lb或kg)、按单位挤出长度的重量以及按产品厚度(以μm为单位)。

Maguire + Syncro系统是 Maguire与意大利的Syncro公司合作的产品,该合作关系始于 2016 年,Maguire为Syncro公司提供投资,后者专门研究各种挤出工艺的控制。除了挤出控制之外,Syncro公司还为希望实现整个生产线的单点控制的吹膜加工商开发了Syntrol™监控系统,该系统可以通过一个触摸屏显示和同步多个生产线控制。这些控制包括对挤出机的温度和压力、空气环、IBC、厚度计、笼和牵引的控制。

除Syntrol控制器外,Syncro公司还能提供其他关键的生产线组件,包括:

1.空气环和自动分布仪:Typhoon™和 Flyer™系统能自动保持膜公差,同时提高生产效率并减少废料。

2.IBC 和平放控制:Syibc™ IBC 控制可在协调所有鼓风机功能的同时自动管理鼓风机平衡。Vortyx™ 一体式冷却装置可提高冷却能力。该系统旨在最大限度地提高准确性。

3.测厚仪系统:Syncro公司提供的各种扫描装置可连续测量产品厚度。

4.复卷机:Ecosys™ 自动复卷机可精确控制拉伸膜生产中的卷轴张力。

有需要的加工商可以直接从Syncro公司订购包括这些组件以及Maguire的装载和混合设备在内的整套系统,也可以通过 Maguire 代表订购。除了 WXB 混料机和 4088 控制器外,Maguire 还生产紧凑型 MLS™“微型中心”装载系统;最多可操作5个真空泵和 240 个接收器的FlexBus™ 全厂输送系统;可对一个泵和多达10个接收器进行本地控制的FlexBus Lite 系统。

对于包括标准 Maguire 称重混料机而不是 WXB 单元的现有生产线,加工商可以通过安装4088控制器、失重料斗和Syncro控制器来获得新的挤出控制能力。

“先进的挤出控制系统提高了准确性和可靠性,使吹膜加工商能够在保持严格公差的情况下最大限度地提高产量,或通过减薄来减少材料消耗。”Maguire 销售和营销部副总裁 Frank Kavanagh 表示,“Maguire + Syncro系统通过Maguire 在材料定量控制方面的专业知识和Syncro在控制挤出生产线方面的专业知识,而提供了这一级别的准确性。”

Syncro公司还能提供其他关键的吹膜生产线组件,包括空气环和自动分布仪
Syncro公司的空气环和自动分布仪

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…