科莱恩推出用于聚酯包装的新的CESA® ProTect品牌脱氧添加剂

作者:本刊编译 发布时间:2019-11-04
科莱恩推出了受专利保护的脱氧添加剂母粒新品牌CESA ProTect,用于聚酯包装。CESA ProTect母粒几乎不影响包装的外观和力学性能,即使有,也非常小。

科莱恩宣布了受专利保护的脱氧添加剂母粒新品牌CESA ProTect。虽然可能也有益于其他聚酯基材料,但该新型添加剂母粒的主要目标市场是单层PET包装。凭借众多优势,PET已被广泛用于软饮料和水包瓶装领域。与其他聚合物相比,它拥有出色的透明性,能与食品接触,易于加工,而且是当今回收利用率最高的聚合物材料之一。

“PET本身已经是很好的阻隔材料了。”科莱恩全球产品经理Antonello Decortes表示,“但是,一些敏感的应用仍然会受到氧气侵入的影响。虽然这对于水或大多数的碳酸软饮料而言都不是问题,但果汁却会丧失维生素效果并发生颜色变化,乳制品会变酸,咖啡胶囊会失去风味,仅1 ppm的氧气就能改变啤酒的口感和气味。使用CESA ProTect添加剂,则有助于延长这些产品的保质期,减少食品浪费。”

虽然CESA ProTect 母粒中的活性成分不会减缓氧气穿过PET容器壁的速度,但它却是一种“氧气清除剂”,能够吸收进入的氧分子,使它们无法接触到受保护的产品。

CESA ProTect 只在加工后才具有活性,用其处理过的PET容器在生产后具有保护作用,从而能够用于灌装和运输。当被用于冷藏产品时,CESA ProTect表现良好,因此它还适用于冷链配送。

那么,CESA ProTect添加剂母粒能够为食品和饮料带来多长的保护期呢? Decortes表示,这取决于多种因素,包括添加剂的添加量、包装的大小和设计。对一个23g、0.5L的瓶子进行的测试表明,当添加3.6%的CESA ProTect母粒时,氧水平被成功地控制在1 ppm以下长达588 天或超过18个月,相比之下,未经处理的PET 只能在短短的22天内将氧水平保持在低于1ppm的水平,而采用一种竞争的脱氧添加剂产品,也只坚持了63天。即使是2%的添加量,CESA ProTect母粒发挥作用的期限也能达到266 天。

“基于这些试验结果,我们确信,CESA ProTect 是目前市场中最强大的脱氧添加剂母粒之一。”科莱恩包装细分市场和业务开发全球负责人Alessandro Dulli说道。

CESA ProTect母粒几乎不影响包装的外观和力学性能,即使有,也非常小。当以推荐的剂量使用CESA ProTect时,不同大小和形状的成品容器可保持符合市场期望的透明度。该产品与PET高度兼容,几乎不影响加工性能,目前正在等待食品接触许可。

科莱恩推出用于聚酯包装的新的CESA® ProTect品牌脱氧添加剂

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…