北欧化工、博禄和诺瓦化学联合亮相K展,携手共创未来

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-23
在K 2019展会中的6A43展位,北欧化工、博禄和诺瓦化学以“携手共创未来”为主题进行了联合展出。

北欧化工、博禄和诺瓦化学致力于通过创新实现业务可持续增长。秉承“客户第一”的长期承诺,他们与价值链上下游密切协作,共同推动业务增长和技术创新。 在K 2019展会中,这3家公司以“携手共创未来”为主题联合参展,希望全球范围内的所有相关企业加强合作,共同创造卓越、差异化的聚烯烃解决方案,为可持续发展作出贡献。对于塑料行业而言,从今天的线性经济向未来的循环经济转变将是一项充满挑战而复杂的任务,需要整个价值链的协作与创新。

作为全球聚烯烃行业的重要成员,北欧化工、博禄和诺瓦化学都是领先的化学和创新塑料解决方案供应商。尽管这3家公司独立运营,但它们的背后都有来自共同股东奥地利石油天然气集团(OMV)、阿布扎比国家石油公司(ADNOC)和穆巴达拉投资公司(Mubadala)强大而稳定的支持。

这3家公司致力于加深与现有客户的合作,并不断扩大新的客户群体。它们的成功归因于价值主张,包括全球运营、原料整合、专有技术以及国际分销网络。凭借对创新技术、新应用开发和业务拓展的持续投资,北欧化工、博禄和诺瓦化学的全球业务不断壮大。

在K 2019展会中的6A43展位,北欧化工、博禄和诺瓦化学以“携手共创未来”为主题进行了联合展出
北欧化工、博禄和诺瓦化学的联合展台

STOP项目:站在遏制海洋污染的最前沿

北欧化工、博禄和诺瓦化学也始终致力于利用其专业知识和全球影响力来推动塑料循环经济的发展。2017年,北欧化工与SYSTEMIQ组织共同推出了“STOP项目”,博禄和诺瓦化学也成为了该项目的战略合作伙伴。

之后,终结塑料废弃物联盟(End Plastic Waste)加入了STOP项目。该联盟与STOP项目的合作为期3年,主要关注巴厘岛西北海岸城市珍布拉娜,这也是STOP项目的新城市合作伙伴。该联盟将推出一项关于全岛无管理下的塑料废弃物零投放的可行性研究,并将评估如何推广这个方法,以及为其提供财务和技术支持。诺瓦化学是终结塑料废弃物联盟的创始成员之一。

STOP项目正在帮助防止数千吨塑料渗漏到东南亚海域。项目合作单位与印尼有关部门共同设计、实施和扩展循环经济解决方案,建立有效的垃圾收集、分类和回收系统。

北欧化工:EverMinds™平台带来开创性塑料循环解决方案

北欧化工、博禄和诺瓦化学以“携手共创未来”为主题,号召化工企业与业内的伴和客户紧密合作,进一步通过创新来创造价值,提高人们对塑料循环经济的关注。而北欧化工全新的EverMinds™平台就体现了这种循环经济思维。它将继续推动创新聚烯烃解决方案的研发,实现塑料的回收和再利用,并推广可回收塑料的产品设计。目前,已经开发出的技术和正在进行中的合作项目包括:

1.Borcycle™:不断升级的循环技术

北欧化工的Borcycle™结合了尖端技术与该公司在聚合物方面丰富的专业知识,将塑料废弃物转化为多样化的增值回收聚烯烃(rPO)。通过开创性的循环解决方案,该技术拓展了北欧化工现有的原始聚烯烃产品系列,进一步丰富了其应用。在几款新的rPO改性产品中, Borcycle™ MF1981SY是比较有代表性,它含有80%以上的回收材料,专为家用电器而设计。在K 2019展会中,北欧化工展出了用这种新型改性材料生产的博世真空吸尘器零件。目前Daplen™品牌的消费后回收(PCR)牌号产品(包括应用于汽车的产品)未来将以Borcycle™品牌出售。

2.与芬兰耐思特石油开启战略合作

通过此次合作,北欧化工将于2019年底开始在其位于比利时Kallo和贝灵恩的工厂中使用由耐思特专有NEXBTL™技术生产的100%可再生丙烷作为原料。北欧化工在Kallo建立了独特的丙烷脱氢(PDH)和聚丙烯(PP)工厂,从而能够提供生物丙烯以及最终的生物PP制品,其中的生物基含量可进行物理检验和测量。

3.加强全球合作与创新,推动未来技术发展

北欧化工和博禄通过为各类汽车零部件设计轻巧、高性能的解决方案,从而支持全球汽车工业发展。在K展中的联合展台上,来自中国知名电动汽车品牌蔚来汽车的旗舰车型NIO ES8位于中央位置。其诸多内外饰零部件采用创新的Daplen™和Fibremod™改性材料生产。作为此次展出的亮点,北欧化工和博禄还展出了由二次使用的碳纤维材料制成的下一代Fibremod™碳纤维解决方案,以及有助于提升表面美观度和力学性能的两款全新低密度材料解决方案——Fibremod™ CG210SY和Fibremod™ CD211SY。

4.上下游协作打造全新消费品软包装循环解决方案

前不久,北欧化工、博禄和汉高合作开发了全新的高度可循环柔性包装解决方案。这两款立式包装袋采用原生聚乙烯(PE)和大量PCR材料制成,在保持外观精美的同时,提升了包装的可循环性。在此次展会中,一款通过这种上下游合作开发的包装袋亮相现场,该产品由Ecoplast公司生产,PCR含量达30%。

5.面向要求严苛的消费品包装应用的PP和PE单材料解决方案

北欧化工和博禄通过与多家上下游合作伙伴携手,开发了一系列基于PE和PP的新型单材料包装袋解决方案,此类新型立式袋强调材料的可回收性,适用于各种严苛的消费品包装应用,为软包装行业带来了更多环保、可持续的材料选择。在展会中,北欧化工和博禄展示了其中几款最新产品,包括一款含有35%PCR材料的包装袋。

北欧化工首席执行官阿尔弗雷德•斯特恩(Alfred Stern)表示:“通过加强与客户和产业链上下游的合作,我们朝着塑料循环经济迈进了一大步。我们很荣幸能在K 2019展会中展示最新的合作成果。无论是消费品包装、汽车,还是机械回收和其他各个领域,我们将循环经济思维应用于从产品设计、研发到商业化的整个过程中,向市场推出更具可循环性的新型聚烯烃解决方案。”

博禄:进入扩张新阶段

博禄计划在2030年前将目前450万t的年产能提高一倍以上。作为这一计划的一部分,该公司目前正在阿布扎比的鲁韦斯建造世界上最大的混合原料裂解炉。该装置每年可生产180万t乙烯,330万t的烯烃以及芳烃,其给料(包括乙烷、丁烷和石脑油等)均来自ADNOC的炼油厂和天然气加工厂。

另外,博禄的第五座PP生产装置计划于2021年投产,设计年产能为48万t。新装置建成后,该公司聚烯烃年产能将达到500万t。

博禄还计划在2020年大幅增加用于压力管道应用的黑色聚乙烯配混料产量。随着中国和其他新兴经济体不断加大对公用事业基础设施的投资,此次产能扩张有助于满足这些市场对管道配混材料日益增长的需求。

对于单材料解决方案,博禄也将持续进行开发和创新。近期,基于Borstar®技术,博禄推出了一款新型双峰HDPE产品FB5600。它可帮助包装行业提高产品的可持续性,符合循环经济的发展承诺。FB5600具有高刚度,有助于减少薄膜厚度,从而降低成本,减少对环境的影响。另外,其高强度和卓越的阻隔性能可有效减少食物浪费。FB5600已被证实能用作PE/PE层压材料的关键部分,提高包装的可回收性。

博禄私人有限公司首席执行官维姆•罗尔斯(Wim Roels) 表示:“博禄致力于通过创新塑料解决方案为企业创造竞争优势,助其应对全球挑战。我们正在加大对塑料循环技术的投入,通过与亚太和中东地区上下游业者的合作,共同开发有利于回收和循环利用的革命性包装设计,以促进塑料使用后的再回收和再循环,努力实现塑料在环境中的零投放。”

诺瓦化学的创新产品和技术

诺瓦化学致力于成为创新技术领导者,帮助客户生产出能使日常生活更健康、更便利且更安全的塑料产品。在K 2019展会中,该公司推出了3款创新产品和技术,旨在帮助塑料加工商和品牌商加快向塑料循环经济转型:

1.BONFIRE®薄膜开发平台4.0版

新版本的BONFIRE®平台加入了三大新模块,并改进了用户界面。该平台使用预测性建模和其他虚拟工具,帮助薄膜和包装制造商加快开发面向高性能食品包装和其他柔性薄膜应用的减重及可回收的多层薄膜结构。

2.易回收树脂

 诺瓦化学推出了一系列新型辛烯和丁烯聚乙烯(PE)树脂,可在材料进行机械回收后保持其物理性能、可加工性和光学性能。这些树脂也非常适合作为原始材料加入含有高比例回收物的应用中。

3.VPs412密封剂树脂–

VPs412树脂是诺瓦化学高性能密封剂树脂系列的最新产品。这是一种坚固、可填充且能快速密封的树脂,具有卓越的光学性能、韧性和可加工性,有助于延长产品保质期,减少食物浪费。

 “作为诺瓦化学的一员,很荣幸我们的共同努力将塑造一个更美好的未来,创造出更多让人类更健康、更幸福的产品。” 诺瓦化学聚乙烯业务高级副总裁约翰•赛耶(John Thayer)表示,“就目前而言,开发更多具有可持续性的聚乙烯解决方案,从而减少食物浪费,减轻对环境的影响,并从使用后的塑料中获取价值,这些都是我们在迈向塑料循环经济发展道路上取得的重大进步。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…