模拟与实际生产相结合:新的ENGEL sim link提高生产效率

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-22
在K 2019展会中,参观者们可以亲眼看到:采用Autodesk的Moldflow仿真软件获得的模拟结果,是如何在ENGEL sim link的帮助下被传输给ENGEL 注塑机的CC300 控制单元,以及工艺数据和测量数据如何从机器返送回去以供模拟使用。

值K 2019展会期间,ENGEL宣布,其正在与Autodesk 合作,在进一步推进注塑成型加工的数字化方面开辟新的局面,目标是,将模拟与实际生产联系起来,以便在“从产品开发和模具设计直至生产”的整个产品生命周期中,为塑料加工商提供更好的支持。K 展的参观者们可以亲眼看到:采用Autodesk的Moldflow仿真软件获得的模拟结果,是如何在ENGEL sim link的帮助下被传输给ENGEL 注塑机的CC300 控制单元,以及工艺数据和测量数据如何从机器返送回去以供模拟使用。

“与Autodesk合作,我们正在缩小实际模具和实际注塑成型过程的数字孪生之间的差距。”ENGEL 奥地利公司产品开发部门仿真与控制工程负责人Johannes Kilian博士表示,“通过在数字与现实之间创建易于使用的连接,我们正在推进整个产品生命周期中仿真与机器数据的一致性和互用性。”在K 展中,两家公司均展出了首个产品, ENGEL sim link将于明年被提供给ENGEL 和Autodesk的客户。

双向直接数据传输

“直到今天,从模拟注塑成型过程中发现的很多问题,在机器上仍未被发现。”Kilian阐述了将仿真数据与加工数据连接起来的动机。采用ENGEL sim link,通过仿真而得到优化的参数可被转变成一个设置的数据记录,并直接用于注塑机。模拟获得的参数适用于生产过程中的注塑机,这确保了数据的完全一致性,避免了耗时且容易出错的人工向机器输入数据。

加速工艺优化

另一个新的特征是,工艺参数和测量结果可以反过来从注塑机被导入到Moldflow软件中。这项功能为利用模拟对正在进行的生产过程进行分析和优化打开了全新的方法之门。模拟数据和测量数据可以很容易地得到协调,而且仿真质量得以提高。此外,在仿真的支持下,还可以对不利的工艺设置进行深入分析,从而能够进行更快速、更精确的调整。然后,借助sim link,可以将优化的工艺数据输入到CC300机器控制单元中。

“通过将模拟与实际生产过程连接起来,未来,注塑成型模拟将在产品的整个生命周期中发挥重要作用。”Kilian解释说,“模拟加速了机器设置、工艺设置和工艺优化,从而显著提高了生产率,而且也成为较小型注塑成型公司越来越可负担的竞争优势。”

ENGEL与Autodesk在K 2019的ENGEL展台和Autodesk的德国销售合作伙伴 MF SOFTWARE的展台上凸显了sim link的巨大潜力。


ENGEL sim link 使得“将模拟数据传输给注塑机以及反向将来自机器控制单元的测量数据集传输给仿真软件成为可能(图片来自ENGEL)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…