个性化与生态环保:用于热灌装的宽颈PET容器

作者:本刊编译(原文来自KHS GROUP) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-21
KHS Corpoplast公司开发的用于食品热灌装的新型宽颈PET容器可以取代传统的不可回收的玻璃容器。能够在KHS公司的节能型InnoPET Blomax Series V拉伸吹塑机上采用“吹塑-修边”工艺生产,所使用的瓶坯拥有按需结晶的成型瓶颈。

安全、可订制且生态良好KHS集团首次在K 2019展会中推出了适合食品热灌装的宽颈PET容器。凭借重量轻、回收性能好,这种与生产线兼容的容器可取代不可回收的玻璃容器,不仅减少了全生命周期中的碳足迹还借助FreshSafe PET®涂层为所灌装的产品带来了高度的安全保护

“对于食品公司而言,减少CO2排放是他们需要解决的一个重大问题,这涉及包装的设计和供应链的组织方式。”KHS集团旗下KHS Corpoplast公司的非饮料全球产品客户经理Sebastian Wenderdel表示,“我们的目标不仅要帮助我们的客户减少碳足迹,同时还要提高生产的可靠性。个性化设计的轻质容器还增强了消费者体验。”作为KHS集团的子公司,KHS Corpoplast公司拥有丰富的PET专业知识,在其位于德国汉堡的总部开发并生产创新的PET包装和涂层系统。

而作为为饮料、食品和非食品行业提供灌装和包装系统的领先制造商,KHS集团旗下的另一子公司、总部位于德国多特蒙德的KHS公司则为其整个价值链上的客户提供交钥匙的系统解决方案。

不可回收玻璃容器的可持续替代宽颈PET容器

一个最好的例子是由KHS Corpoplast公司开发的用于食品热灌装的新型宽颈PET容器。这种牢不可破、节省资源且高度可订制的产品,可以取代传统的不可回收的玻璃容器。作为一种可与生产线兼容的包装类型,它能够在KHS公司的节能型InnoPET Blomax Series V拉伸吹塑机上采用“吹塑-修边(blow-trim)”工艺生产,所使用的瓶坯拥有按需结晶的成型瓶颈。“通过用电加热吹塑模具,我们可以针对标准市场的灌装温度对容器进行热处理。”Wenderdel解释道。这种PET容器的设计,能够承受灌装后封闭容器中可能产生的正负压力。

安全且环保PET容器诸多优势

KHS Corpoplast公司有意识地选用PET塑料来制造其宽颈容器。“目前大多数的宽颈容器仍由不可回收的玻璃制成,相比之下,PET容器则有许多优点,而不仅仅是成本低。”Wenderdel表示,这种塑料包装主要在生态环保方面更有优势。“PET瓶不只是比玻璃容器更轻,而且还更小,这意味着它们在运输和储存过程中占用的空间更少。”即使装满了食品,这种塑料容器凭借其轻质,在被传送给消费者的过程中也有比玻璃容器明显更好的生态环保优势。

与不可回收的玻璃容器相比,PET容器还拥有更高的能源效率。无论是在内部制造还是在回收利用过程中,它们消耗的能量都很少,从而减少了对生态有害的CO2排放。Wenderdel解释说:“PET是很好的绝缘体,这使得因灌装温度而导致的对巴氏杀菌装置需求的数量,相比采用玻璃容器要少的多。”所有这些优势,都有助于灌装商减少碳排放,最多可减少90%,特别是当他们使用高回收率的容器时。

订制容器系统解决方案

PET容器的另一优势是适合个性化的设计,这对于热灌装尤为重要。“由于不同的客户在容器的准备、灌装和搬运等操作过程中存在很大的差异,因此我们不可能提供通用的容器系统。”KHS Corpoplast公司的包装设计负责人Christian Rommel说道。凭借全面的Bottles & Shapes™ 咨询项目,该公司为应对这一特殊挑战提供了完美的解决方案。这家德国的工程公司从订制容器的设计直到生产的整个过程为灌装商提供支持,他们结合灌装生产线的特殊情况,最大程度地满足了客户的订制化需求。

当灌装对氧气极为敏感的产品时,这种宽颈容器可采用久经考验的FreshSafe PET® 涂层。通过在瓶子内部应用一薄层的玻璃阻隔涂层,令灌装的产品获得了最佳保护。

总之,这种瓶子类型充分整合了塑料包装的轻质、完全可回收优势与玻璃容器的气密性优势。


宽颈容器凭借轻质和良好的可回收性KHS Corpoplast公司开发的与生产线相兼容的容器减少了全生命周期中的碳足迹


InnoPET Blomax Series V:可与生产线兼容的包装能够在高能效的InnoPET Blomax Series V 拉伸吹塑成型机上生产

0
-1
收藏
相关文章
/
正在提交,请稍候…