提高耐用品、食品包装中聚丙烯抗冲共聚物的加工效率和性能表现

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-21
在K 2019展会中,美利肯推出了DeltaMax™聚丙烯(PP)性能改性剂系列的最新产品——DeltaMax 5000a。DeltaMax能最大程度地提高聚丙烯树脂的耐冲击强度和熔体流动性,同时不会减弱其刚性。

展位:6A27

在正举行的K 2019展会中,美利肯推出了DeltaMax™聚丙烯(PP)性能改性剂系列的最新产品——DeltaMax 5000a。这款新产品将DeltaMax性能改性剂的用途扩展到了包括食品包装在内的几乎所有的领域。

在正举行的K 2019展会中,美利肯推出了DeltaMax™聚丙烯(PP)性能改性剂系列的最新产品——DeltaMax 5000a。这款新产品将DeltaMax性能改性剂的用途扩展到了包括食品包装在内的几乎所有的领域
采用DeltaMax™改性后的聚丙烯抗冲共聚物制造的包装产品(图片来自美利肯)

DeltaMax性能改性剂最初亮相于NPE 2018展会中,适用于挤出工艺。而现有的技术能让注塑加工企业使用更有效的制造参数来生产更坚固的零件,且原材料选择也更丰富。

据美利肯全球产品线经理Emily Blair介绍,新型DeltaMax 5000a添加剂有望在树脂生产环节推动聚丙烯技术创新。 她表示:“DeltaMax 5000a将帮助树脂生产商增强其树脂产品线的性能表现,并通过提高生产线的产量来提高生产效率。”

Blair指出,对于注塑成型聚丙烯产品,加工商一直在高熔体流动性、出色的抗冲击性和良好的刚性之间寻求平衡。然而,改善材料的其中一项特性难免牺牲另一种性能。但DeltaMax突破了这种局限,它既能改善熔体流动性,同时又能优化耐冲击性,这意味着聚丙烯注塑制品商在三大性能中取舍的难题的得以解决。 

经过DeltaMax改性的树脂能最大程度地提高其耐冲击强度和熔体流动性,同时不会减弱刚性,因此加工商能以更高性价比将聚丙烯的应用拓展至更多领域。树脂流动性增强意味着转炉生产效率的提高,能制造出更复杂的零件,同时还可以减少废料及成型过程中的能耗,从而降低企业的碳足迹。

同样重要的是,一直以来,树脂的流动性最大化和低温条件下的抗冲击性始终无法兼顾。而DeltaMax的诞生使这一目标成为现实,为聚丙烯注塑树立了新标杆。

DeltaMax也可以用于消费和工业使用后的再生树脂,将其抗冲击性和熔体流动性提高到与原始树脂类似的水平。凭借这一独特优势,即使注塑成型采用的是100%再生聚丙烯,也不会牺牲性能或加工效率。

Blair表示,无论是改性生产商、注塑加工商还是回收商,都能从DeltaMax添加剂带来的性能优势中获益。“生产商、加工商、品牌所有者和代加工商可以满足消费者对更耐用、更具创意且更环保的塑料制品的需求,同时改善产品的可持续性,降低成本 。”她说道。

这款全新性能改性剂预期在今年年底获得FDA批准,美利肯计划将其应用扩展到食品包装领域,为瓶盖和薄壁包装带来更多优势。Blair补充道:“目前,美利肯也在申请欧洲市场的食品法规审批,有望在2020年底通过。”

DeltaMax 5000a改性剂将于年内开始销售,并在明年推向全球市场。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…