FilmPro:BOPET生产线的无故障、可靠在线厚度测量

作者:本刊编译(原文来自NDC) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-14
NDC创新的红外技术为中国绍兴日月新材料有限公司的BOPET生产线提供了一种可靠、值得信赖且无故障的在线测厚解决方案。测量精度、产品质量和生产效率的提高,以及产品更换时间的缩短及快速的投资回报,凸显了该方案为公司运营和质量控制作出的贡献。

绍兴日月新材料有限公司(以下简称“绍兴日月”)是中国最大的聚合物薄膜生产商之一。受益于强劲的中国市场需求,该公司在过去几年中发展迅速。

绍兴日月总投资9亿元,建立了3条先进的BOPET薄膜生产线,年生产能力达9万t。薄膜的宽度为8.7µm,厚度范围从6µm至100µm,最大速度可达460m/min。3条生产线都配备了NDC的FilmProTM红外测厚传感器。到目前为止,他们的产品已通过SGS的检验,符合FDA要求,被认定为无有害物质的绿色环保产品。作为一家致力于生产高品质产品、满足客户需求的公司,绍兴日月已与国内外研究机构建立了广泛的合作关系,通过采用新材料,开发新产品,不断满足客户的需求。

NDC对绍兴日月的贡献

FilmProTM是迄今为止NDC最多功能的红外测量仪。它可以测量薄膜和片材。FilmProTM最新颖的创新是能够测量透明薄膜的厚度。这些薄膜产生反射光,形成所谓的光干涉(Optical Interference,OI)现象。OI会对红外薄膜测量的准确性产生负面影响。

红外测厚仪
运行在绍兴日月POPET生产线中的FilmProTM红外测厚仪(一)

红外测厚仪
运行在绍兴日月POPET生产线中的FilmProTM红外测厚仪(二)

FilmProTM采用一款可选的边缘抑制光学(Fringe Suppression Optics ,FSO)模块来测量薄膜。FSO模块包括一种更高效的新型光学系统,它不受薄膜厚度变化以及扫描仪未对准或跳动的影响。与NDC上一代的测量仪相比,新型FSO光学系统显著提高了测量性能。

通过在定幅后安装FilmProTM,它提供了对透明薄膜的一种独特而直接的厚度测量。双向拉伸薄膜的厚度可以在机器方向和轮廓上得到控制。系统采用特殊算法将成品薄膜的厚度精确地回馈给拉幅机和铸造模具。

FilmProTM红外传感器

与其前身一样,NDC的FilmProTMTM智能红外测量仪专门为薄膜、片材和涂层产品提供精确、可重复和高分辨率的厚度测量,涵盖广泛的应用和加工。FilmProTM通过其专利的红外设计和世界一流的光学元件提供最佳的测量性能。FilmProTM经过精心设计,可在不同的加工或环境条件下(如照明波动、温度变化、湿度变化、气压漂移、卷筒料颤振,以及扫描仪机械跳动等)提供可靠的测量。

红外测厚仪
FilmProTM红外测厚仪的软件界面

与Beta或X射线测量仪不同,FilmProTM易于维护,不需要特殊的辐射许可证、防护装置或互锁安全门。FilmProTM易于安装,其直接的校准技术确保了测量精度。因此,全球客户受益于NDC的先进红外测量技术解决方案的准确性、可靠性和性能。与上一代的红外传感器相比,FilmProTM的光学引擎已向前迈出了重要一步。由于光路得到增强,改善了信噪比、精度和准确度,并消除了卷筒料颤振的影响。

强大的本地支持

绍兴日月对NDC中国服务团队的工艺知识和经验表示赞赏。自安装以来,测量结果既准确又可靠,使绍兴日月的员工可以自信地使用他们的系统来提高生产效率和质量。此外,在使用过程中,NDC中国服务团队会迅速对任何问题作出快速反应并尽快解决,因为NDC深知,使客户从停机时间中快速恢复,可以最大限度地减少生产损失。

为何选择NDC

NDC创新的红外技术为绍兴日月提供了一种可靠、值得信赖且无故障的在线测量解决方案,从而提高了他们的生产效率和产品质量。自安装以来,这些系统为其运营和质量控制作出了贡献,并且提供了快速的投资回报。

正如绍兴日月新材料有限公司生产经理尹先生所言:“FilmProTM红外传感器测量厚度的稳定性和准确性使我们有很大的信心来实现我们的生产目标,并让我们的客户满意。与Beta或X射线测量仪不同,FilmProTM的维护工作非常简单,不需要特殊的辐射许可证、防护装置或互锁安全门,这为我们省去了许多麻烦。此外,两个传感器头之间的开口很大,使薄膜不会与它们接触,这对于提高生产效率至关重要。”

0
-1