索尔维Udel PSU 助力 Nordson Medical开发新型无菌连接器

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-12
Nordson Medical采用索尔维Udel P-1700 PSU(聚砜)材料制成的用于生物制药加工的 Spaulding™系列无菌连接器,能够承受γ辐射(高达 50kGy)和重复多次的蒸汽灭菌。

Nordson Medical采用索尔维 Udel® PSU(聚砜)材料成功开发了用于生物制药加工的 Spaulding™系列无菌连接器。Udel®P-1700 PSU由于具有出色的生物相容性、透明度、强度和刚性以及宽广的工作温度范围,因而可被选择用于新型生物制药的生产组件,能够承受γ辐射(高达 50kGy)和重复多次的蒸汽灭菌。

 Spaulding 系列™ 无菌连接器
Nordson Medical开发的用于流体药物和生物加工的 Spaulding 系列™ 无菌连接器,采用索尔维高性能 Ude PSU (聚砜)制成。该连接器可实现无泄漏连接,无需使用夹钳和管焊机(图片来自 Nordson Medical)

Udel® P-1700 PSU可以承受的工作温度范围为-40~138°C(-40~ 280℉),使无菌连接器既可用于低温条件也可以用于高温蒸汽灭菌。材料透明的外观,允许操作者透过连接器观察液体的流动情况,其出色的耐热性和水解稳定性能显著优于易受应力开裂的聚碳酸酯(PC)。Udel®P-1700 PSU无动物源性成分(ADCF),符合美国药典 (USP) IV 级生物相容性要求。此外,组件注塑成型的公差很小,能最大程度地减少毛边和废料的产生。

“一直以来,我们使用的是聚烯烃类材料。对我们而言,使用索尔维高性能 Udel® PSU材料是一个重大转变。” Nordson Medical生物制药部门全球产品线经理 Ken Davis 说道,“索尔维的技术支持和加工指导,使材料的过渡十分顺利且轻松。新材料的表现非常出色,我们期待未来与索尔维就其他产品进行再次合作。”

Spaulding™系列无菌连接器可以实现无泄漏连接,无需使用夹钳和管焊机。而且设计轻巧,插拔自如,当接头断开连接时,阀门会自动关闭,以保护重要流体。经测试和验证结果证实,连接器在灭菌前后均能正常工作,是加工生物制药、疫苗和活性药物成分的理想选择。

“索尔维致力于提供新一代聚合物,以支持生物制药、细胞和基因治疗以及化学制药加工领域的进步。”索尔维特种聚合物事业部全球医疗市场经理 Eva Heintz 说道,“正如此次与Nordson Medical的合作,索尔维致力于为特定应用需求提供相应的材料解决方案。”

索尔维为制药和生物加工技术提供选择多样的高纯度特种聚合物,包括 Udel® PSU(聚砜)、Veradel® HC PESU(聚醚砜)、Radel® PPSU(聚苯砜)、Ixef® PARA(聚芳基酰胺)、KetaSpire® PEEK (聚醚醚酮) 和 AvaSpire® PAEK (聚芳醚酮),典型的应用实例包括过滤膜和外壳、组件和工具,以及流体和存储袋等。

0
-1
相关文章