奥升德功能材料在K2019上推出全新抗异味和无纺纤维技术解决方案

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-10
奥升德功能材料在K2019上推出全新纤维技术,包括提供衣物抗异味功能的Acteev™纤维树脂以及用于服装和过滤的系列无纺 PA66 纳米纤维膜。

奥升德功能材料在K2019上 (展位:6A07)推出全新纤维技术,可用于纺织面料、服装和过滤等应用领域。

Acteev™ 是一种加入特殊的非银抗菌添加剂的PA66树脂,用于加工纺织纤维,可在整个布料或者衣物使用期内提供抗异味功能。使用Acteev™ 树脂生产纺织纤维时,易于染色;并且与常规表层织物处理不同,洗后不会变色或失去功能。

Acteev™抗异味纤维
奥升德功于K2019推出全新Acteev™抗异味纤维

奥升德全球业务开发与技术高级总监 Steve Manning 先生表示,服装行业正在向着更加可持续、更长保持时间以及更高性能的方向发展。 Acteev™ 将PA66与抗菌添加剂相结合,用于生产功能性更强且耐用的纤维,比表层服装处理更环保,因为它不需要水或溶剂即可应用于成品服装。

Acteev™是继 Endur by Ascend™ 和 No-Shock® 抗静电纤维之后,奥升德不断发展壮大的功能性纤维产品家族的新成员。

奥升德也在开发一系列无纺 PA66 纳米纤维膜,用于服装和过滤方面的应用。用于服装时,奥升德的纳米纤维膜可提供外衣更优越的透气性,不会厚重或过硬,同时仍可维持保护和阻隔性。

奥升德的过滤级纳米纤维膜设计用于空气和碳氢化合物过滤应用,提供更高效率,并减少压降。由于该纳米纤维以 PA66 制成,它们能够抵御长时间的高温环境和化学品接触。

Manning先生表示:“我们开发了新的 PA66 纳米纤维生产流程,可制造350 ~600 Nm直径纤维的膜。与其他纳米纤维生产流程有所不同,我们的技术不使用溶剂,从而可以减少生产过程中对环境的影响。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…