加速模具安装,延长模具寿命:ENGEL e-flomo高级版本拥有新功能

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-10
在K 2019展会上,ENGEL将展示其高级版本的e-flomo电子温控水歧管系统提供新的选项:自动顺序吹扫歧管通道。

ENGEL(展位:15C58)将于K 2019展出拥有新功能的e-flomo电子温控水歧管系统高级版本。这一新的功能能够对注塑模具中的歧管回路进行自动顺序吹扫,从而加速模具的安装并延长模具的使用寿命。

残留在注塑模具温控通道中的水和污垢会引起腐蚀、缩短模具的使用寿命并影响温度的稳定性,因此在更换模具和模具镶块之前,通常需要用压缩空气吹扫温控通道。通常,这是一个耗时却又难以清理干净的人工操作过程,因为压缩空气通常不能均匀地吹过通道。为确保更高的效率和安全性,ENGEL正在为其高级版本的e-flomo电子温控水歧管系统提供新的选项:自动顺序吹扫歧管通道。自动化的吹扫过程加速了模具安装,并可将温控通道中的残留水减至最少。这延长了模具的维修周期,降低了维护成本,并为模具安装带来了好处。该新功能确保了温控通道的最佳通风,从而从一开始就能确保生产出优质部件。

“模温控制对注塑成型的效率和质量具有重大影响。”ENGEL奥地利公司温控产品经理Klaus Tänzler强调说。因此,作为系统专家,ENGEL将“对温度控制过程的持续优化”看作是其核心竞争力之一,并积极推动这一领域的数字化进程,在此方面,电子温控水歧管系统发挥了重要作用。根据e-flomo确定的测量值,由ENGEL开发的iQ flow control软件可控制流量,使温控过程动态而独立地适应相应的工艺条件。在ENGEL e-temp温控设备使用之处,还包括对温控设备中泵转速的按需控制。“由ENGEL连接的温控解决方案,能够将最大的温度稳定性与最高的产率和能源效率结合在一起。”Tänzler表示。


ENGEL高级版本的e-flomo电子温控水歧管系统可选配自动顺序吹扫注塑模具中歧管通道”的功能,这一新功能有助于加速模具安装,延长模具的使用寿命(图片来自ENGEL)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…