K 2019:ENGEL用回收材料生产微型垃圾箱

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-10-08
在K 2019展会上,ENGEL将在一台victory 330/80注塑机上用消费后的塑料废弃物生产微型垃圾箱。

促使塑料废弃物应用于新的塑料产品生产中,这是塑料行业发展循环经济的首要任务之一。作为注塑机制造商和系统解决方案提供商,ENGEL一方面支持其客户使用回收材料设计更多的产品,另一方面支持其客户在新产品中不断增加回收材料的用量。与SSI SCHAEFER合作,ENGEL将在K 2019向参观者们展示其在此方面的实践。

在10~16展馆之间紧邻VDMA 展台的室外展区,ENGEL将在一台victory 330/80注塑机上用消费后的塑料废弃物生产微型垃圾箱。为此,ENGEL将与其长期客户、总部位于德国Neunkirchen的SSI SCHAEFER展开合作,SSI SCHAEFER也将使用更大量的回收材料生产大型垃圾箱。“我们的客户对含有大量回收塑料废料的可持续产品的要求越来越高。”SSI SCHAEFER 的Fabiano D'Aloia强调说。


在一台ENGEL victory注塑机上,消费后的塑料废弃物被转变成微型垃圾箱(图片来自ENGEL)

用于欧洲城市的垃圾箱

SSI SCHAEFER为一个欧洲主要城市承担的一个项目,清楚地说明了这一点。在购买新的生活垃圾箱时,该城市提出的核心要求是,必须将来自回收旧容器的回收材料用于制造这些垃圾箱。为此,收集了13000个聚乙烯家用废弃容器,经清洗后将其加工成再生料,然后由SSI SCHAEFER加以回收利用。在ENGEL duo注塑机上,加工了232t的回收材料,生产出了25000个新容器。

超过80%回收材料

该项目取得了巨大成功。现在SSI SCHAEFER正在交付越来越多的采用高含量回收材料的垃圾箱。“现在使用的回收材料已经有可能超过80%。”D‘Aloia说道,“ENGEL正在用其工艺工程经验和塑化专业知识支持我们进一步提高回收材料的使用量。”因此,为SSI SCHAEFER提供的每一台duo注塑机都专为加工回收材料而设计。

ENGEL与SSI SCHAEFER在K 2019的室外展区是10.2。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…