ENGEL将演示整合新功能与最严格设计要求的汽车应用技术

作者:本刊编译 发布时间:2019-09-26
在K 2019展会上,ENGEL将展示用于加工功能箔和设计箔的技术和为加工PMMA开发的新的塑化工艺。

经验、激情与创新,这是ENGEL(展位:15C58)将参展K 2019而提出的口号。通过展示广泛的具有挑战性的行业应用,包括用于汽车行业的功能性表面和照明技术,ENGEL 将再次凸显其技术领先优势。

自动驾驶:箔材应用需求不断增长

自动驾驶正在许多不同的领域为汽车制造商带来新的挑战。“首先,汽车内饰将发生变化,变得更像家一样,需要用高质量的表面来取代控件;其次,自动驾驶将需要全新的传感器技术,它可以作为设计的一部分而不会引人注目。在这两种情况下,人们越来越喜欢使用箔材来作为生产解决方案。”ENGEL奥地利公司技术研发高级副总裁 Georg Steinbichler博士解释道。凭借foilmelt和clearmelt工艺,ENGEL拥有了两项得到广泛验证的用于加工功能箔和设计箔的技术,在K 2019展会中,该公司将通过两个应用来展示各种可能性。

ENGEL将在一台集成了viper 20线性机械手的victory 1060/300注塑机上生产具有不同装饰的复杂三维样件,以此来证明为量产而准备的“卷到卷”的模内装饰(IMD)注塑成型工艺所具有的惊人的灵活性。由系统合作伙伴ENGEL、Leonhard Kurz、Schöfer和Isosport Verbundbauteile联合开发的技术,能够在此一步法工艺中,在模内“卷到卷”地实现“对无数可选择的表面系统进行热成型、背部注射和模切”的加工。

各种可能的材料组合令人印象深刻,可以加工拥有漆膜表面的多层箔系统,以及拥有电容电子的结构箔、可背光箔和功能箔。为了改变装饰、结构和功能,只需更换箔卷,而无需更换模具。除了典型的材料如ABS、PC和PC/ABS外,还可以将PP和回收材料用于背部注射。在K展中,ENGEL将结合箔材的应用,混合使用由工厂废料粉碎而来的回收材料。


通过生产拥有不同装饰的复杂三维样品部件,ENGEL将展示为量产而准备的“卷到卷”的IMD注塑成型工艺惊人的灵活性(图片来自ENGEL)

ENGEL还进一步提高了foilmelt技术的集成度,使得轮廓加工可直接在模内完成。因此,不再需要外部激光站,从而减少了一整个工艺步骤。

在合作伙伴Leonhard Kurz的展台(5A19),ENGEL将展示第二个IMD应用(IMD PUR)。在此,一台配有easix关节机器人的duo 2460/900注塑机,将采用clearmelt工艺生产基于前面板的样品部件,这些部件满足了对传感器的新要求。Clearmelt工艺包括使用一种聚氨酯面漆来对表面进行细化,高光泽和抗刮擦的性能,使其在外饰应用中尤为有效。根据生产的部件数量以及注塑成型车间的条件,对热塑性塑料和PUR的加工,既可以按顺序进行,也可以采用一个水平转盘同时进行。参与此项展出的其他合作伙伴是亨内基、Votteler、Sabic和Velodyne LiDar。

照明:光纤的终极洁净外观

LEDs在汽车上的应用日益广泛,作为独特的设计元素,它们被越来越多地添加到汽车应用中。由此,LEDs的形状也相应地发生了明显变化,从而给光纤制造商带来了新的挑战。因此,ENGEL专为加工PMMA而开发了一种新的塑化工艺,即使拥有复杂形状和长结构(如轮廓照明),依然可确保高发光率。这提高了熔体的均匀性和纯度,为照明设计师带来了新的选项。


ENGEL专为加工PMMA而开发了一种新的塑化工艺,即使拥有复杂形状和长结构,依然能确保高发光率(图片来自ENGEL)

“即使是肉眼看不见的最细微的黄色也会降低光线强度。”Georg Steinbichler解释道,“通过降低热应力以及确保气密性,我们还能最大程度地减少拥有长流道的LED形状的材料损坏,结果是,获得了超级洁净的光纤,它允许LEDs拥有更长、更复杂的结构。”

为凸显这一巨大潜力,一台全电动、无拉杆的e-motion 310/120 TL注塑机将在K展中一展身手。与开发合作伙伴INglass和HRSflow携手,ENGEL将测试各种带有电动针阀的注射系统,并将展示一种每一个细节都经过微调的解决方案。一直提供帮助从而令此项展出得以顺利实施的其他合作伙伴是沃尔沃汽车公司和Arkema。


为凸显巨大潜力,一台全电动无拉杆的e-motion 310/120 TL注塑机将在K展中生产 LEDs(图片来自ENGEL)

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…