K 2019中的ENGEL包装技术:以低成本方式缩短循环周期

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-24
在K 2019展会中,ENGEL e-mac 280全电动注塑机将在ENGEL展台的包装展区得到展示。一台全电动e-mac 740/280注塑机将搭载一副48腔模具,采用HDPE材料生产总注射量81.6g的管颈。

注塑机的效率是决定产品成本效益的关键因素,ENGEL正在用订制包装解决方案帮助其客户提高竞争力。在K 2019展会中,ENGEL e-mac 280全电动注塑机将在ENGEL展台(15C58)的包装展区得到展示。

一台全电动e-mac 740/280注塑机将搭载一副48腔模具(Sibo提供),采用HDPE材料(北欧化工博禄提供)生产总注射量81.6g的管颈,循环时间8s,这正好处在e-mac发挥其最大效率优势的范围内。“e-mac将非常高的能源效率和精度与特别紧凑的设计和相对较低的投资成本等优势集于一体。” ENGEL电动注塑机产品经理Friedrich Mairhofer强调道。


在K 2019展会中,ENGEL将在一台全电动e-mac注塑机上生产HDPE材料制成的管颈(图片来自ENGEL

紧凑型机器令单位面积的产率更高

采用一种优化的肘杆设计,使得e-mac 280的锁模单元在未减小开模行程的情况下变得特别短。“这使得最大程度地利用工厂空间,从而增加每单位面积的产率成为可能。”Mairhofer表示。因此,通常可将锁模力2800kN的e-mac 280注塑机用于搭载大型多型腔模具的应用中。

ENGEL e-mac注塑机专门配备了特别强大的伺服电机,包括用于顶出器和喷嘴的运动,这不仅确保了最大的精度和加工稳定性,而且确保了最佳的综合效率。“对于许多循环时间超过6s的包装生产而言,e-mac凭借其性能特点而成为最具成本效益的解决方案。”Mairhofer表示。总之,该系列注塑机适用于广泛的应用领域。锁模力涵盖500 kN、750kN、1000kN、1800kN 和2800kN的e‑mac注塑机,已在电子和技术成型行业中建立了极好的声誉。


凭借出色的能源效率和精度、非常紧凑的设计和相对低的投资成本全电动的e-mac注塑机适合于广泛的应用,从技术成型到电子产品再到包装生产(图片来自ENGEL

循环时间更短的两个系列

在高速、全电动高性能系列中,为瓶盖应用而量身订制的ENGEL e-motion系列和e-cap系列注塑机凭借不到6s的循环时间,以最高的精度和成本效益满足了广泛的市场要求。这两个系列的机器共覆盖了300~6500 kN的锁模力,可实现低于2s的循环时间。e-motion和e-cap机器均装配有密封的肘杆和非常干净的直线模板导轨,因而非常适合用于管理非常严格的生产区域以及食品和医疗技术行业的洁净室生产中。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…