ENGEL新的自动化产品将亮相K 2019:紧凑、灵活、经济

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-23
在K 2019展会中,ENGEL将展示新开发的三大创新产品:拥有超长X轴的线性机械手、有超长使用寿命的气动斜臂式机械手和紧凑的安全单元。

ENGEL开发了订制的自动化解决方案:从简单的产品取出和放置,到高度集成和联网的生产工艺。广泛的机械手产品和高水平的特殊自动化专业知识,是在注塑成型中将最高质量与效率和成本效益集于一体的必要因素。为增加自动化产品的选择,ENGEL新开发了三大创新产品,并将在K 2019展会中(展位:15C58)首次展出。

拥有超长X轴的线性机械手

ENGEL将在K 2019展出拥有更大长度的 viper 线性机械手。机械手的长设计使其在具有相同承载力和最大动力的情况下,能够达到更长的X行程。比如,viper 20机械手的X轴从900mm 增加到1100mm,这使得viper 20完全可以触达欧洲货盘,这是以前viper 40机械手才能做到的。X行程的延长保证了操作区域的紧凑,减少了投资支出。

除了机械结构得到升级外,智能注射4.0功能也使这项创新真正成为可能。两个重要例子是:iQ振动控制主动补偿振动,multidynamic高度精确地确定负载条件,并在机械手运动学的基础上充分利用这一点。这两个软件解决方案都是viper线性机械手的标配。

从K 2019开始,X轴的延长将是viper 12 到viper 60线性机械手的一个选项。


ENGEL viper线性机械手拥有更大的行程范围(图片来自ENGEL

拥有超长使用寿命的气动斜臂式机械手

ENGEL pic A是同时打破两项纪录的新型气动斜臂式机械手,它是市场上最耐用且最紧凑的斜臂式机械手之一。pic A 是该细分市场中第一款拥有旋转臂而非传统刚性X轴的产品,这使其能够在非常狭窄的区域工作。归功于新的运动学,使得X行程能不断变化而达到400mm。另一个新的发展是,只需几步就能调整Y轴模块的能力。A轴的旋转角度自动灵活地适应0°~ 90°之间的相关要求。

易操作性是它的另一个优点——当完全旋入时,pic A 自由离开整个模具区域,为简单快速地更换模具带来了便利。旋出斜臂式机械手以及设置XY调整装置的耗时过程已成为历史。

与所有其他的ENGEL机械手控制单元一样,pic A的控制单元也被集成到了注塑机的CC300 控制单元中,从而使整个生产过程得到集中控制。

此外,作为一款气动斜臂式机械手,pic A 作为具有通用双通道设计的PL“d”产品而满足了EN ISO 10218机械手标准的严格要求。

紧凑的安全单元确保了理想的可操作性

集成机械手、周边设备和其他加工单元,不仅仅是要简单地创建一个紧凑的设置,同样重要的是,要确保各组成部分之间能够安全互动。为了能够以经济有效的方式实现这两个目标,ENGEL提供标准化、模块化的解决方案,一个新的添加是紧凑单元,它将在K 2019展会中首次以医疗应用的方式出现在专业观众面前。针对全自动化生产外壳部件的情况,该紧凑单元包含了部件操作系统和换盒器,且比标准的安全防护装置明显更小。该安全单元,其大小可以方便调整,它还为此区域提供了巨大的灵活性。当该紧凑单元打开时,换盒器自动移到一边,只需一个单独的手动作,就能立刻打开模具。除了换盒器,该紧凑单元还能容纳其他自动化装置,如多层传送带或托盘服务器。标准化的设计使修改系统以及快速更换产品变得非常简单,即使在受控的洁净室环境中。


虽然容纳了所有的自动化组成部分,新的紧凑单元仍比标准的安全防护装置明显小很多(图片来自ENGEL

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…