ENGEL将首次在K 2019演示组合非晶态金属与聚合物的成型工艺

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-17
在K 2019展会中, ENGEL将展示针对非晶态金属的注塑成型开发的新进展:由非晶态金属和液态硅胶制成的两组分部件,将首次在一个完全自动化的生产单元中被生产出来。

针对非晶态金属的注塑成型,与以前的生产解决方案相比,ENGEL和Heraeus已成功地将循环时间缩短了70%。由此,这两家系统合作伙伴为使这些具有真正特殊品质的合金进入大批量的生产以满足广泛的终端应用需求而打开了大门。在K 2019展会中,ENGEL(展位:15C58)将展示这项开发的新进展:由非晶态金属和液态硅胶制成的两组分部件,将首次在一个完全自动化的生产单元中被生产出来。


两组分AMM工艺将首次在K展中得到演示:一种液态硅胶密封直接被成型到由非晶态金属制成的部件上(图片来自ENGEL)

由于具有随机排列的非晶态结构,非晶态金属相当硬,同时还具有高弹性。它们具有很好的回弹性,极耐腐蚀,并符合ISO 10993-5生物相容性要求。凭借这些特性组合,使得非晶态合金优于钢、钛和其他许多材料。

在其久经考验的液压无拉杆victory系列注塑机基础上,ENGEL开发了一款新的注塑机,用于加工来自Heraeus公司Amloy 产品系列的非晶态金属。ENGEL victory AMM(amorphous metal moulding-非晶态金属成型)注塑机可以在极短的循环时间内生产出拥有优质表面的符合要求的部件。


在久经考验的液压无拉杆victory注塑机系列基础上,ENGEL开发了一款新的注塑机,用于加工来自Heraeus公司Amloy产品系列的非晶态金属(图片来自ENGEL)

全自动化加工

为在K展中生产两组分的外壳示范件,ENGEL将组合一台victory 120 AMM注塑机与一台配有两工位转盘的insert 60V/45立式注塑机。为实现全自动化的生产,该生产单元还将配有一台ENGEL viper线性机械手和一台 ENGEL easix关节机器人。


为了在K展中生产两组分的外壳示范件,ENGEL将组合一台victory 120 AMM注塑机与一台insert 60V/45立式注塑机(图片来自ENGEL

第一步是在victory AMM注塑机上采用Amloy锆基合金注塑成型外壳的基础结构,为此,viper 机械手从分离器中取出一个Amloy预处理材料,将它传送到注射单元中,不到70s的时间,即成型出一个完整的金属部件。然后,viper机械手取出该部件,将其放到一个托盘上。Easix关节机器人由此接手,将Amloy部件放到安装在insert注塑机转盘上的下半模中,液态硅胶(LSR)密封随即被成型到该部件上。这种弹性体组分还通过外壳表面的狭窄开口,一直对部件底部的密封结构进行填充。这项生产使用的两副模具均由ENGEL的长期合作伙伴制造——用于AMM工艺的模具由 Flex提供,而Starlim Sterner 则提供LSR注射模具。

适合大批量生产

该示范部件利用Amloy材料的创新性能满足了便携式电子设备的需求。此外,两组分注塑成型为设计几乎坚不可摧的同时还具有防尘、防水和防无线电波干扰的外壳框架而开辟了新的机遇。“全自动的混合生产正在释放巨大的潜力,特别是对于消费电子行业。” ENGEL奥地利公司产品研发高级副总裁Gerhard Dimmler表示,“我们的开发工作已经证实,在多组分注塑成型中,不仅能够创造出液态硅与Amloy材料的稳定组合,也能够创造出其他弹性体和热塑性塑料与Amloy材料的稳定组合。”

目前的Amloy产品线已拥有适合大规模应用的锆基合金和铜基合金,钛基、铁基和铂基合金也在开发之中。凭借这些材料,Heraeus与ENGEL覆盖了大量的新应用,包括便携式电子设备、用于微创手术的耐用器械、航空工业使用的稳定悬架和耐磨传动系统部件、汽车上的高级装饰部件以及耐磨手表元件等。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…