ENGEL携新品塑化系统亮相K 2019

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-16
在K 2019 展会中,,面对纤维增强材料应用的增多,ENGEL将提供两种新的螺杆形式——PFS(物理发泡螺杆)和LFS(长玻纤螺杆)。

螺杆、止回阀和料筒极大地影响着注塑成型过程中的熔体质量和重复性,以及注塑机的使用寿命和成本效益,因此,ENGEL将“对塑化系统的持续改善以及公司内部的螺杆制造”视为其核心竞争力。这家位于奥地利Schwertberg的注塑机制造商和系统解决方案提供商,也是全球注塑成型行业中最大的螺杆制造商之一,在K 2019 展会中,该公司(展位:15C58)将展示其广泛的塑化产品组合。

作为一家量身订制的集成的系统解决方案提供商,ENGEL还使塑化单元能够适应各种应用的具体要求,因此,对塑化单元的要求在不断提高。“此外,对传统技术、材料的不断替代,也推动了这一发展趋势,这大大提高了聚合物材料的性能。”ENGEL奥地利公司塑化系统部门负责人Günther Klammer表示,“我们确信,即使是新的材料,也能以更快的速度、甚至更高的质量标准得到加工,虽然这在一定程度上增加了机械部件的应力。”关键是,一方面,要持续投资新的加工技术;另一方面,为了对每种材料的加工提供最佳的解决方案,还需要拆分螺杆组合。

ENGEL的塑化专家提供全面的咨询服务,包括:最适合的塑化系统的形状和材料选择、故障排除和工艺优化,他们还将在K展中向参观者们传授经验,并带来各种行业解决方案,比如,通用的汽车螺杆(简称“UAS”)具有极高的塑化能力,能够高产率地处理汽车行业使用的广泛材料;MBS(混合屏障螺杆)凭借具有动态剪切混合头的屏障几何结构,可以在包装行业的应用中实现最佳的着色效果。ENGEL尤其响应了汽车行业日益增长的需求,面对纤维增强材料应用的增多,提供两种新的螺杆形式——PFS(物理发泡螺杆)和LFS(长玻纤螺杆)。

PFS提高泡沫注射的均匀性

PFS专为结构发泡成型而开发。结合新的材料设计,这种新的螺杆几何结构确保了气载熔体具有更好的均匀性,提高了产率和螺杆的使用寿命,而不管在何处使用纤维增强聚合物。在K 2019展会中,一台配有新的PFS的ENGEL victory注塑机将生产高度装饰的三维复杂部件,这项应用将组合Trexel的MuCell结构发泡成型技术与卷到卷的IMD工艺。

LFS:长玻纤的温和加工

长玻纤增强的聚丙烯和聚酰胺通常被用于轻量化的汽车结构,尤其是需要高抗冲击强度、冲击性能优异和重量轻的应用场合。在注塑成型过程中面临的加工挑战是,要尽可能地保持纤维长度,确保纤维在熔体中的均匀分布。以前的解决方案是一种带有栓接式长玻纤(LGF)混合头的单体三区螺杆。随着对加工长玻纤增强棒状粒料的注塑机需求的不断增加,ENGEL决定单独制造螺杆和混合头,并进一步优化螺杆结构。新开发的LFS在加工棒状粒料时提供了最大的塑化一致性,减少了纤维断裂。为确保纤维束在产品中的最佳分布,螺杆结构也得到了优化。高效的快速焊接赋予了螺杆所需的耐磨损、抗腐蚀性。


LFS被用于可靠地加工长玻纤增强材料,可保持纤维长度,确保纤维在熔体中的均匀分布(图片来自ENGEL)

完美匹配

凭借适合标准、高性能和订制应用的超过20种不同的螺杆类型,以及同样广泛的止回阀产品类型,ENGEL为任何应用提供完美匹配的塑化单元。ENGEL的另一独特卖点是,螺杆也可用于拥有大直径的订制应用。

为进一步扩展塑化技术,过去3年来,ENGEL在其位于奥地利St. Valentin的工厂中投资了超过1700万欧元,用于购买创新机床、热处理设备和加工技术,ENGEL集团的全球生产工厂能力中心位于此处。比如,将一种新型激光焊接系统用于快速焊接承受极高机械应力的螺杆,同时,公司内部的材料实验室也配备了新的分析系统。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…