威猛巴顿菲尔将在K 2019首发VPower COMBIMOULD立式多组分注塑机

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-16
在K 2019 展会中,威猛巴顿菲尔将首次展示其新的VPower立式注塑机系列中的COMBIMOULD机型,将利用一台VPower 120/130H/210V注塑机来展示VPower COMBIMOULD机型的功能。

在于德国杜塞尔多夫举行的K 2019展会中,威猛巴顿菲尔将在15C06展位以“享受创新”为主题,首次展示其新的VPower立式注塑机系列中的COMBIMOULD机型。

2019年初,威猛巴顿菲尔推出了按照PowerSeries机器概念而设计的新的立式注塑机,包括120t和160t锁模力的机器。现在,该机器系列还包括带有转盘(直径1300mm、1600mm和2000mm)的220t和300t锁模力的机器。

除扩展了该注塑机系列的吨位外,该公司还开发了VPower系列的多组分机型,它将在K 2019展会中首次公开亮相。从今年秋季起,现在,出现在市场上的所有VPower机器也将包含COMBIMOULD机型。VPower的驱动装置为采用两个注射集料筒运行而提供了基本条件。在标准的机器配置中,第二个液压系统被用于注塑成型过程中的顶出动作,但在多组分应用中,它被用于驱动第二注射单元,以便两个注射单元始终能够同时执行射出和计量操作。如果准备将机器用于两组分生产,那么,既可以订购原厂出产的两组分注塑机,也可以之后采用第二塑化单元重新进行配置。

VPower主要以其创新的双拉杆转盘概念而区别于其前代机型。由于取消了中央拉杆,因而提供了最佳的可操作性。这种无拉杆的旋转中心在转盘的下方为冷却水、液压油、压缩空气和电源连接等留出了足够的空间。大尺寸的订制转盘与外侧配有两个射移油缸的双拉杆锁模单元相结合,确保了快速的开、合模动作。转盘配有伺服电动驱动,这确保了稳定快速的旋转和高度精确的定位,而且可以按摆动2站式操作和旋转2、3或4站式操作进行布置。

位于锁模单元水平梁与模具锁模区域之间的UNIFORCE补偿模板系统,确保了锁模力能够均匀而平缓地传递到模具上。

今后,也可以将注射单元从立式转变成水平,反之亦然。

该机器的开放式设计,使其特别适合于集成自动化系统,以实现嵌件的埋入和成品部件的取出。


VPower 120/130H/210V COMBIMOULD立式双组分注塑机


直径为1300mm、1600mm和 2000 mm的圆形转盘


配有自动化系统的VPower 120/130H/210V COMBIMOULD生产单元图示,自动化系统由位于德国纽伦堡的WITTMANN BATTENFELD Deutschland公司提供


用于汽车行业的插头

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…