科思创与Carbon合作,实现 3D打印的大批量生产

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-12
科思创作为Carbon公司的合作伙伴,为Carbon的数字光合成技术投入资金,两家公司共同证明了3D打印工艺及相应材料实现大批量生产的可行性。

3D打印为在单独一个工艺步骤中生产出三维的、通常是复杂形状的部件带来了机遇。虽然到目前为止,原型和样品部件已经可以小批量地生产出来,但很多行业却对工业化的大批量生产越来越感兴趣。


Carbon的数字光学合成(Digital Light SynthesisTM)技术

位于美国硅谷的Carbon公司开发了数字光合成(Digital Light Synthesis)技术,与以前的工艺相比,它可以将部件的生产速度提高100倍。经过多年研发,Carbon开发了一种适合部件生产的新型聚氨酯液体树脂。

作为这种材料规模化、大批量生产的重要合作伙伴,科思创投入资金,令这项生产达到商业规模。因此,两家公司证明了3D打印工艺及相应材料实现大批量生产的可行性,这是合作双方目前取得的成功。

适合批量生产的材料

科思创增材制造全球负责人Patrick Rosso解释道:“在增材制造升级直到批量生产的过程中,我们面临的最大挑战是,按要求的质量和数量提供合适的材料。通过与Carbon这样的公司合作,我们正在推进现有的规模界限,为价值链上的各行业走向数字化的大批量生产提供支持。”

科思创目前正在研究材料以扩大工业化应用的范围,为此,该公司正在升级其在德国勒沃库森、美国匹兹堡和中国上海的3D打印实验室,在这些实验室中,该公司与不同的客户合作,开发并测试适合大批量增材制造的材料解决方案。

高效的生产工艺

现在,由Carbon开发的数字光合成技术首次获得了大批量应用。类似于光固化成型,工件是由一种通过紫外照射而固化的液态塑料树脂创建的。

采用Carbon的数字光合成技术,氧气从下方供应,以抵消固化,从而形成一个液体死区。为此,容器的底部由一种类似隐形眼镜的透光、透气的膜制成。由于这一死区,可以连续地向上拉打印的部件,而不会形成单独的层。

采用数字光合成技术的生产速度要比采用光固化成型的生产速度快100倍,这是实现工业化大批量生产的另一个重要前提。在此方面,一项专有工艺组合了软件、硬件和材料,它赋予成品所需要的技术性能和力学性能。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…