更柔和的塑化:iQ melt control进一步扩展ENGEL智能辅助产品组

作者:本刊编辑 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-10
ENGEL将在K 2019展会中首次展示其为优化塑化过程而设计的智能辅助系统iQ melt control ,从而增添了其新的智能工厂里程碑。

在于2019年10月16~23日举行的K 2019展会中,ENGEL(展位:15C58)将设立更多的智能工厂里程碑。为优化塑化过程而设计的智能辅助系统iQ melt control 将在德国杜塞尔多夫迎来它的首秀。

“现实情况下,通常要求塑化过程比循环更快。”ENGEL奥地利公司塑化系统部门负责人 Günther Klammer表示,“这会影响螺杆的使用寿命和产品质量。”另一方面,改善熔体的均匀性,可以提高加工的可靠性。为确保自动达到这一效果,新的辅助系统 iQ melt control可以确定手头生产的最佳塑化时间。该系统充分利用部件在模内冷却的时间进行塑化,而不是以最大可能的速度塑化。要做到这一点,机器操作人员只需输入螺杆类型和所要加工的材料即可。接下来,与最佳塑化时间一起,他们会收到有关优化温度和背压的建议。

ENGEL iQ_melt_control
iQ melt control 对材料的加工质量和塑化单元的机械部件都是有利的(图片来自ENGEL)

在K 2019展会中,ENGEL将证明:工艺参数彼此设置得越好,螺杆在运行中就越安静。这对加工商带来的好处是,螺杆的使用寿命更长,并能持续获得高质量的熔体,从而令部件质量和生产效率更高。

充分利用机器潜力

智能辅助是智能工厂的基本特征。辅助系统在保持生产连续运行的同时,可以决定、推荐甚至自动设置最佳的生产参数,这使得注塑机的所有潜能都能发挥出来。得益于其注射4.0系列高度模块化的结构,ENGEL 还使得“让塑料加工商们从数字化带来的机遇中获益”变得很容易,即使是单独的解决方案如iQ 产品,也能带来极大的好处。

0
-1