Leonhard Kurz将在 K 2019首次展示结合数字金属化的间接数字印刷技术

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-09
Leonhard Kurz与其子公司Isimat开发了Inline Foiling工艺,它组合了间接数字装饰和数字金属化技术,能够简单而有效地将发光金属色中的可变数据应用于塑料管。

在K 2019展会中,Leonhard Kurz(展位:5A19)将展示面向化妆品和包装行业的极具吸引力的个性化塑料管装饰技术。Leonhard Kurz与其子公司Isimat开发了一种工艺,它组合了间接数字装饰(简称“IDD”)和数字金属化技术,能够简单而有效地将发光金属色中的可变数据应用于塑料管。

360°金属化并订制金属外观

为了能够将金属化图案直接转印到塑料基板上,Leonhard Kurz与Isimat着手,进一步开发了久经考验的Inline Foiling工艺。由此工艺,他们衍生开发出一种名为“Digital inline Foiling(简称‘DiF’)”的技术,该技术能与IDD结合,允许快速、经济地实现金属化。DiF工艺利用中央印刷机中的转印模块,在此模块中,粘合剂被数字化地印刷到载体箔上,然后在低接触压力下,将转印层应用到基板上,随后,特殊的粘合剂紫外固化。这种新的数字化技术可用于实现360°装饰和金属化的个性元素。

利用间接数字印刷,实现小批量产品的高效生产

完成DiF 装饰后,金属化的图案可以通过IDD被套印多种色彩,为此需要采用一个与中央印刷机连接的外部数字印刷单元,它将多色印刷的图案和粘合剂转印到载体箔上,然后在中央印刷机中,通过转印模块将完整的印刷图案应用到已经金属化的塑料管上。在IDD工艺中,由DiF产生的金属化图案可以在一次印刷操作中被套印多种色彩。对IDD和DiF工艺的结合使用,使小批量的印刷生产更加经济。少量的限量版产品、季节性产品和促销产品等,均可获得高质量的装饰。

以独特性实现增值

Inline Foiling工艺直接将高档金属外观应用于塑料包装。与标签或贴花相反,直接印刷创造了一种质量极高的外观。此外,使产品吸引眼球的具有闪光或闪光效果的衍射设计也可以得到转印。利用组合了IDD和DiF的工艺,还可以实现个性化元素,如金属色的名称或序列号。使每个包装具有独特性的可变设计也能快速而方便的实现。


Leonhard Kurz与其子公司Isimat开发了一种工艺,能够简单而有效地将发光金属色中的可变数据应用于塑料管

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…