Leonhard Kurz对装饰塑料的回收利用展开生产研究

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-09-03
Kurz将在K 2019上检验采用其表面涂层装饰的塑料部件的机械可回收性。在详细的测试中,对含有从装饰塑料部件回收的材料成分的塑料与含有从未装饰塑料部件回收的材料成分的塑料进行了比较。

Leonhard Kurz(简称“Kurz”)公司将在K 2019的VDMA循环经济论坛上展示回收利用的综合研究成果。该公司通过内部的生产研究,检验了采用其表面涂层装饰的塑料部件的机械可回收性。

Kurz委托其开发团队为其客户建立回收系统以减少他们的CO2排放足迹提供有效支持。“我们的客户需要明确的证据来证明我们的表面装饰产品不会影响他们所用塑料的可回收性。科学合理的研究以及我们超过120年的表面装饰经验,使我们能够有效地为他们提供回收概念开发方面的建议。”Kurz环境及安全管理部门回收工程师 Astrid Rauh说道。

不影响回收的装饰层

在详细的测试中,对含有从装饰塑料部件回收的材料成分的塑料与含有从未装饰塑料部件回收的材料成分的塑料进行了比较。首先,测试了拥有不同含量回收成分的塑料,然后对以前回收的塑料再次回收几次,结果显而易见:在各种试验条件下,带有极薄Kurz涂层的回收塑料都可再次得到回收利用。

为了确定装饰过程带来的任何可能的影响,采用两种不同的注塑成型工艺对部件的生产和装饰进行了测试:IMD(模内装饰)和Kurz开发的IMD Varioform技术。在IMD Varioform技术中,部件经装饰、成型和背部注射后,直接在模内进行热烫印。在IMD 工艺中,只有装饰涂层被转印到部件上,而在IMD Varioform工艺中,涂层的载体箔也留在部件上。因此,对载体箔的选择不仅要基于技术标准,而且载体箔材料也要针对注塑成型材料而专门订制,以确保塑料部件的可回收性。

对回收材料的现场加工和装饰

参观者们可以在VDMA 展台(位于16号馆的室外区域)获得这些研究的细节、事实和数据。作为成功的回收系统,如何才能实现这些积极的效果,这可以在Engel展台(15 B42-C58)现场体验。在此,由Kurz装饰箔装饰过的塑料将被用作回收材料,并在IMD Varioform工艺中被加工成高质量的装饰部件。该塑料部件本身是可回收的,它还表现出了另一个特点,使得回收系统如此引人注目:由于采用了表面设计,因而光彩夺目,焕然一新!


由Kurz装饰箔装饰过的塑料可被用作回收材料,并在IMD Varioform工艺中被加工成高质量的装饰部件

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…