考特斯在K 2019:与合作伙伴一起优化材料循环

文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-08-06
在K 2019展会中,考特斯将与Braskem和Erema合作演示一款带发泡中间层的三层HDPE环保瓶的高效生产与回收利用。

“循环经济”是K 2019展会聚焦的核心。作为全球领先的挤出吹塑机械制造商之一,考特斯机械制造有限公司(以下简称“考特斯”)将展出能进一步深化可持续生产的解决方案。

共创变革:与伙伴公司一起实现塑料闭环

在此次展会中,考特斯将以“共创变革”为口号,与Braskem和Erema合作演示一款带发泡中间层的三层HDPE环保瓶的高效生产与回收利用。

演示所用设备是一台考特斯KBB60全电动吹塑成型机,搭载了考特斯研发的新型挤出模头。这款模头的可持续优势在于能显著加快换色和换料,因为模头冲洗或清洁是一个既费时又费料的过程。

生产瓶子的I’m green™ 聚乙烯和PCR材料由Braskem提供。这些聚乙烯材料来自甘蔗,PCR源于回收材料。通过使用Braskem的技术,考特斯将显著减少这些瓶子的碳足迹及化石资源的使用。具体而言,每使用1千克的 I’m green™ 聚乙烯,可减少超过5千克的CO2。而发泡技术的采用也进一步减少了CO2排放。

这些现场生产的瓶子将由Erema公司回收利用。回收再生过程将在展厅外的Erema循环经济中心(位于11与15展厅的户外区域)得到演示。该公司的演示内容包括塑料回收过程中每个步骤的解决方案,如回收利用技术和软件工具,以及面向塑料回收项目的工程与一体化服务。

新型数字化服务

在展位上的Service Point,考特斯将介绍其新型数字化客户服务解决方案。借助全新的增强服务,考特斯的客户有机会与考特斯服务工程师一起,在最短的时间内检查机器出现的问题。这意味着来自世界各地的专家团队能够直接通过虚拟操作机器来解决问题。

与此同时,考特斯还建立了全新的备件购置门户网站——Kautex Spare Parts。今后,客户可在线识别设备所需备件并立即了解到备件的可用性和价格,从而显著简化了备件订购流程与追加订货的操作。

此外,考特斯在虚拟机方面也有创新。该公司的虚拟机于K 2013展会首次亮相。现在的虚拟机是交互式的,要求机器操作员对工艺过程设置的更改能够作出适当反应。只有设置正确,才会显示无误条目。

波恩工厂参观

展会期间,考特斯将为有兴趣参观其德国波恩总部的观众提供接送服务,车程约50分钟。这里有考特斯技术研发中心Technikum(考特斯全球三大研发中心之一)。该中心有涵盖各种应用的设备,届时,还将有部分设备现场运行。

在工厂参观过程中,考特斯将展示一项新工艺——通过在中空制品的内层涂覆等离子来形成阻隔层,从而取消了原先必需的CoEx共挤工艺。

另外,考特斯的装配车间也将向观众开放。

感兴趣的观众可到考特斯展位咨询详情并进行预约。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…