住友德马格在K 2019展示LSR应用的未来

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-08-05
在K 2019展会中,住友德马格将在一台特殊配制的IntElect 130注塑机上演示其LSR方面的技术专知以及成型矩阵光部件的生产工艺。

在K 2019展会中,住友德马格塑料机械有限公司(以下简称“住友德马格”,展位:15D22)将展示有关液态硅胶(LSR)成型的最新进展。

根据Polaris市场研究公司的最新研究,到2026年,预计全球硅弹性体市场将达到93.4亿美元的市值。这一快速增长意味着LSR正在迅速成为数字电子和汽车等特殊应用领域的首选材料。住友德马格LSR项目经理Thomas Kottler认为,LSR的盛行在于其拥有优良的热性能以及能够提供高的设计自由度。他解释说:“LSR是一种相当独特的材料,即使在-50℃的低温下,也能保持柔韧性和弹性,而在高达200℃的高温下也能保持其性能,因此,LSR开始被广泛应用于封装电子元件、电缆等需要绝缘以确保用户安全的领域。”

此外,LSR也是一种良好的汽车电子元件用材料,如前照灯、密封件和发动机部件。它还允许制造商实现以前不可能实现的几何形状和技术特征,如将复杂的光学表面成型到矩阵式前照灯的导光装置上。

在K 2019展会中,住友德马格将在一台特殊配制的IntElect 130注塑机上演示其LSR方面的技术专知以及成型矩阵光部件的生产工艺。“LSR提供了极好的光学特性,耐高温,具有很高的耐化学性和抗紫外性,以及高电气隔离性能。”Thomas补充道。


住友德马格将在一台特殊配制的IntElect 130注塑机上演示其LSR方面的技术专知以及成型矩阵光部件的生产工艺

住友德马格最新的IntElect系列注塑机集高级性能与出色的环境足迹等优势于一体,能耗比竞争产品低20%且不影响其性能。改进的驱动系统令IntElect的许多性能都得到了提高,使其能够提供最高的动力性、精密性和可重复性。新的电机被设计得更短,并采用了新型主轴。


IntElect 注塑机的精密性和加工稳定性使其成为LSR应用的理想的注塑成型解决方案

“成型LSR要求高度精密且加工稳定。”Thomas强调说。最新的IntElect系统设计,可确保实现极其精密的注射控制,并能够处理低黏度材料。它采用了特殊设计的螺杆,尺寸14~45mm。得到改进的塑化单元、专为LSR设计的断流系统(a shut off system)以及弹簧加载止回阀,可确保实现最高的加工一致性。

当加工LSR时,它的低黏度意味着既有优势又面临着挑战。Thomas解释说:“成功成型出复杂的形状以及能够完美地复制微结构表面是LSR的重要优势,但同时也会出现由多余材料引起的溢流,这些溢流会出现在分模线或其他闭合区域。”

这些溢流可以通过解决模具间隙问题而得到减少和控制。比如,机器内一个集成和受控的真空系统有助于防止气泡或焦痕。其他功能如刚性模板(如住友德马格的中央压板),确保了高刚性以及锁模力的均匀分布,最终保证了更加平衡的压力分布。用于模板的耐用线性导轨系统,或用内置的分级锁模力来控制开合模顺序,也可以减少成型LSR部件时出现溢流的风险。

为保护模具,作为传感器安全系统的activeProtect,为IntElect系列带来了快速响应的模具保护系统。此外,IntElect注塑机的用户还可受益于进一步提高的顶出控制技术。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…