布鲁克纳在K2019:为包装膜及特种薄膜的生产提供创新概念

文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-08-05
在K 2019展会上,布鲁克纳将推出两种全新的生产线概念,用于生产BOPE (双向拉伸聚乙烯)薄膜。布鲁克纳还开发了一种新的在线涂布机,使拉伸生产线生产的薄膜能够拥有最高的回收能力。

布鲁克纳机械有限公司(以下简称“布鲁克纳”)将在K 2019展会上凸显其为包装膜和特种薄膜生产打造的一系列的创新概念。

满足循环经济要求的创新

布鲁克纳机械有限公司(以下简称“布鲁克纳”)正在研究一种方法,使拉伸生产线生产的薄膜能够拥有最高的回收能力,重点是具有优越力学性能和光学性能的单材料薄膜,它将能够替代以前由不同材料制成的多层薄膜。这些产品非常适用于新的单一来源包装,并保证在废物分离和最佳回收方面具有良好的可分类性。

BOPE与BOPP生产的结合

在K 2019展会上,布鲁克纳将推出两种全新的生产线概念,用于生产BOPE (双向拉伸聚乙烯)薄膜。薄膜生产商可以选择6.6m的工作宽度、3t/h的产量,或者8.7m的工作宽度、5t/h的产量。这是5层概念,适用于广泛的薄膜。

新的生产线还具有生产BOPP薄膜的灵活性:在传统包装薄膜的基础上,还可生产一些专用产品,如用于高阻隔用途的超高阻隔(UHB)薄膜和涂层薄膜。由于对创新BOPE薄膜的需求才刚刚开始发展,因此薄膜生产商将能够快速灵活地响应市场的发展趋势。


布鲁克纳高性能拉伸生产线

新的在线涂布机

即使回收利用处于循环经济的最前沿,新的单一材料结构也必须满足最高的要求而不能低于以前的包装薄膜,这就是为什么布鲁克纳开发了一种新的在线涂布机,以用于所有的BOPP和BOPE生产线。将其安装在生产线的横向拉伸机之前,可以生产出纳米范围的极薄功能层。由于极薄,这些层不会影响分类和回收,当与同样薄但有效的氧化铝涂层结合时,可提高金属化过程中的附着力,并具有优异的阻隔性。

节省原料和能仍然是重点

尽管快速发展的循环经济取得了全面的进展,但布鲁克纳仍坚持自己的宏观目标,即减少薄膜生产过程中的原料消耗并将能耗降至最低。虽然对回收和再利用提出了所有合理的要求,但不应忘记气候变化带来的挑战以及减少整个包装生产链中的碳足迹。在应对气候变化的过程中,仍将需要以节约资源的方式生产塑料包装。

薄膜生产线

除了用于生产包装薄膜的拉伸生产线外,特殊薄膜生产设备在布鲁克纳的产品组合中变得越来越重要。为此,该公司将在K 2019展示各种创新:用于BOPP电容器薄膜的新的高温概念,例如,安装在电机附近的电气元件;碳酸钙比例在60%以上的BOPP或BOPE石头纸生产线:不仅具有良好的印刷性和防水性,而且在生产过程中对环境友好;适合光学应用的双向拉伸聚酯(BOPET)薄膜:布鲁克纳正在申请专利的新型Relax System回缩系统可确保薄膜的均匀性,从而提高薄膜质量,具有更好的加工性能;BOPI(双向拉伸聚酰胺)非常适用于柔性光学应用,例如柔性显示器。此外,拉伸线烘箱和系统需要适用于高达400℃的极高温度,布鲁克纳新的生产线具备该配置。

电池隔膜:新兴市场的新技术

在锂离子电池隔膜生产领域,布鲁克纳凭借其成功运行的生产线,在领先的薄膜生产商中赢得了良好的声誉。该公司将在K展中展示:优化的同步拉伸LISIM技术,可减少边料从而提高薄膜得率,同时能够在运行中更灵活地调整拉伸过程,提高力学性能,如抗穿刺性,以及优化孔隙分布以延长使用寿命;新开发的专利回缩链,可改善与电池安全性有关的薄膜性能;5.5m的净膜宽线,全球独一无二,效率更高;不断发展的专利技术——EVAPORE蒸发成孔工艺,为薄膜生产提供了一种更环保的替代方法。


布鲁克纳电池隔膜生产线

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…