阿博格在K 2019:聚焦数字化和循环经济

文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-07-19
在K 2019中,阿博格将用“arburgXworld”和“arburgGREENworld”回答塑料加工和应用领域中面临的重要而紧迫的问题,展示机器、工艺及数字化产品与服务方面的多项全新成果。

在德国杜塞尔多夫举行的K 2019 展会上,阿博格(展位号:13A13)的参展主题为“数字化和循环经济”。阿博格将用“arburgXworld”和“arburgGREENworld”回答塑料加工和应用领域中面临的重要而紧迫的问题。这一领域正趋向于通过多重视角,始终围绕节省资源,显著提升生产效率。参观者们将在展会中了解到阿博格作为传统意义上的领军者对于未来重大主题的深刻思考和针对当前疑问的回应,以及在实践中提出的具体解决方案。为此,阿博格将展示机器、工艺及数字化产品与服务方面的多项全新成果。

“作为塑料行业国际领先的展会,K展是最重要的向客户展示最新的创新产品和技术的平台。每隔3年,塑料行业都会聚焦杜塞尔多夫,探寻未来的发展方向。”阿博格管理层股东兼发言人 Michael Hehl 在谈及 K 展对于这家位于德国黑森林地区的企业所具有的意义时指出,“我们的世界将日益复杂化并开始采用多重视角,相应地,我们面临的挑战也越来越巨大。”归根结底,还是要围绕“如何充分利用塑料开展高效生产和节约能源”的课题。阿博格将借助未来设计的展品和应用,展示其在实践中的表现。


阿博格管理层发言人 Michael Hehl 先生(图片来自阿博格)

聚焦:数字化和循环经济

“我们正在处理当今时代的两大突出主题:数字化及塑料的合理应用与回收。”阿博格负责市场营销和技术的管理股东 Juliane Hehl 着重指出应用的双重性,“在数字化方面,我们的确取得了重要进展。‘arburgXworld’的设想远比客户门户网站要宏大”。数字化产品和服务领域的新成果包括:填充辅助和塑化辅助,以及 Allrounder 的拓展连接。此外,还有针对客户门户网站的更多应用和功能。

“我们非常高兴地看到 K 2019 将循环经济作为重要的主题之一。”Juliane Hehl 补充道,因为环境保护和资源节约已经深深植根于企业的经营理念中,“我们将在杜塞尔多夫首次向业界着重介绍‘arburgGREENworld’,并借助各种实例展示这些解决方案在实践中的具体表现,这些实例也曾在 2019 年 6 月举行的国际阿博格包装峰会上得到过讨论。”


阿博格市场营销和技术部门的管理股东 Juliane Hehl 女士(图片来自阿博格)

进入数字化的阿博格世界

K 2019的13A13展台,将展示前所未有的“数字化阿博格世界”。在总共10个“Road to Digitalisation”交互工作站上,参观者们将了解有关“智能设备”、“智能生产”和 “智能服务”的更多信息,比如,面向材料加工的最新的“塑化辅助”、螺杆的预防性维护和控制系统模拟器。更有6个可靠的辅助软件包、阿博格中央生产管理系统 ALS、阿博格交钥匙控制模块 ATCM和阿博格远程服务 ARS 齐齐亮相K 2019。所有的注塑展品都配置了“基础连接”,比如,它们配有IIoT接口,可以连接至更高等级的ARS系统、“arburgX world”客户门户网站系统和标准化使用的接口。

全新 App 登陆客户门户网站“arburgXworld”

2019 年 3 月起,客户门户网站“arburgXworld”针对德国客户开放,反馈非常好。除了“设备中心”、“服务中心”、“商店”和“日历”这类核心 App免费功能外,在 K 2019 之后,将推出更多的收费产品,它们将创造巨大的附加价值。本次展会展示的新产品有“自助服务”、展示机器状态的仪表盘、控制系统模拟器、过程数据收集和机器设计。此外,客户门户网站将在展会后以 18 种语言版本向全球客户开放。


通过“arburgXworld”,参观者们将在 K 2019展会上领略到数字化产品和服务的全貌,其中一部分是同名客户门户网站(图片来自阿博格)

“智能”Allrounder 识别待生产的部件

阿博格将在一台配备Gestica 控制器的200t电动Allrounder 570 A注塑机上演示一项特别“智能”的应用。机器内置全新的填充辅助,可“识别”需要生产的注塑件——采用PA12制成的一副Uvex 护目镜。

填充辅助由阿博格与来自亚琛的合作伙伴 Simcon 共同开发,它首次展示于阿博格 2019 年技术节上一台正在生产中的 Allrounder机器,K 2019上的应用会更进一步:离线创建的仿真模型和形状被直接读取到控制系统中。在Gestica控制系统中,产品填充的比例和当前螺杆位置有关,可实时输入为3D图形。与Simcon合作中,为了覆盖更大的模具和材料范围,扩展了填充辅助的功能。设备操作者可以对线下模拟器的结果与Gestica控制器上最后一个循环的填充表现进行比较,由此将凸显其在安装时间、安全性和效率方面的优势。

这台电动 Allrounder 570 A注塑机被集成为一套交钥匙系统。采用这套系统,可在大约 30s的循环时间内成型出复杂的护目镜。一台六轴机器人取出部件,并将其送至光学检测、激光标记和包装工位。此外,这套系统还配备了阿博格的交钥匙控制单元 (ATCM)SCADA系统,可使部件得到100%的追溯。

实践中的循环经济

针对这一课题,阿博格将在K展展示两个应用。

在 PP 杯的生产中,将采用大约 30% 的回收材料。在此实例中,阿博格将与提供回收 PP 材料的 Erema 公司(展位号:9-05)携手合作。一台混合动力的Allrounder 1020 H注塑机,在大约 4s的循环时间内生产出8个杯子。该新机型是为包装应用而开发,它拥有1020 mm 的螺杆间距、600t的合模力和规格7000 的新型注塑单元。Allrounder 1120 H 的最大注射量是4200g聚苯乙烯。

在另一款循环经济应用中,阿博格将采用一种源于生活垃圾的PCR 材料(消费后再生材料)来生产一种技术产品。双组分电动机Allrounder 630 A采用Profoam发泡工艺,生产PCR和TPE材料的产品。产品是设备的门把手,它的两个组成部分在模内安装,再用软胶部分进行部分的包覆成型。此应用阐明了 PCR 材料如何回归到循环中,以生产出质高耐用的功能部件。

首发仪式:arburgGREENworld

阿博格将通过这些应用展示其在循环经济和资源保护方面的能力。针对客户和内部的大量行动,均被整合在全新的“arburgGREENworld”项目中,此项目由四大支柱构成。前三大支柱即“绿色设备”、“绿色生产”和“绿色服务”均针对客户,第四大支柱即“绿色环境”属于阿博格内部的流程。

创新的应用和工艺

一台锁模力100t的电动机 Allrounder 470 A 将展示如何借助 IMSE 技术(Injection Moulded Structured Electronics)来制造功能性模内产品。为此,向模具中嵌入集成了电子功能的薄膜,并用 PC进行包覆成型。这台注塑机将在大约 75 s的循环时间内生产一个夜灯。

一台电动Allrounder 270A注塑机配规格5的注射单元(螺杆尺寸8mm),搭载8腔模具和LSR料筒,生产无需二次固化的微型开关。零件仅重0.009g,循环时间约20s。Multilift 3+1机械手负责取出部件,令部件保持在夹持器中进行光学检测,并按型腔分别放置,最后包装到纸袋中。这种微型部件应用于汽车和医疗技术领域。

混合部件的包覆成型将在一台50t锁模力的立式Allrounder 375 V 注塑机上得到演示。该机器的特点是,通过将一台Multilift Select 机械手系统安装在机座上而实现了紧凑的自动化。在大约15s的循环时间内,埋入嵌入件以作为一个辊,并对触点进行包覆成型,从而形成混合接头。

此外,新的Freeformer将对“如何在未来采用Arburg Plastic Freeforming (APF)生产纤维增强部件”进行技术展望。

卓越表现:K 2019上的 20 款阿博格机器

阿博格展台上共有 8 台 Allrounder 和一台 freeformer,用来展示全新的机器技术以及创新的应用和工艺。另外 11 台机器位于合作伙伴展台。因此,K 2019展会上的这 20台阿博格展品,覆盖的工艺领域非常广泛,包括:薄壁注塑成型、混合技术、模内贴标与薄膜技术、含三明治工艺的多组分注塑成型、微注塑成型、Profoam发泡技术、立方体技术,以及 LSR、磁性塑料、生物塑料和回收材料的加工。这些应用涵盖了所有重要的行业和趋势主题:汽车和电动移动工具、电子产品、轻量化结构、医疗技术和包装。

“这并不是全部。”Juliane Hehl 许诺道,“最后但同样重要的是,我们将在杜塞尔多夫准备更多的惊喜,并邀请专业观众莅临展台,亲身体验我们的全新机器、工艺和应用。”

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…