El-Exis SP:K 2019包装成型的速度与可持续性的领先优势

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-07-13
住友德马格将携两款能效提升的El-Exis SP 注塑机参展K 2019。作为专门面向包装成型市场开发的机型,该超高速系列注塑机确保了生产商从来不需要在质量、生产效率或可持续性上作出妥协。

住友德马格塑料机械有限公司(以下简称“住友德马格”)继续加强其El-Exis SP系列注塑机的能效认证,该系列机器仍然是当今世界市场上速度最快的包装注塑机。

按照预测,欧洲包装市场在2018~2023年间将以每年1.9%的速度增长。然而,日益紧迫的“减少一次性包装上下供应链对环境影响”的压力,正在推动品牌所有者、零售商、包装中间商和消费者采取更可持续的行动。

凭借比上代机型低20%的能耗,住友德马格(展位:15D22)将携两款能效提升的El-Exis SP 注塑机(一台大型机,一台小型机)参展K 2019。作为专门面向包装成型市场开发的机型,该超高速系列注塑机确保了生产商从来不需要在质量、生产效率或可持续性上作出妥协。

现在进入第四代的El-Exis SP系列仍然是世界上最快的注塑机。住友德马格包装业务开发总监Arnaud Nomblot表示,“最新系列的机器能够提供最短的干循环时间,拥有极高的加工一致性和能源效率。”

液压蓄能器是实现机器快速循环的核心要素,注射速度可高达1000 mm/s,这使得成型商们甚至能够生产出更薄的包装产品。该系列也因注射动力而成为市场上速度最快的机器之一。“速度与高质量成型的可重复性相结合,有助于最大程度地减少包装生产中的浪费。”Nomblot补充道。

一种新的控制阀也被用于El-Exis SP系列中。在蓄能器加载期间调节液压,这种新功能意味着现在机器消耗的能量比其前代的机型最多可减少20%,具体的节能量取决于包装应用、成型循环时间和工艺参数。

基于对环境更加友好,降低能耗还极大地影响了包装成型商的总拥有成本(TCO)和投资回报率(ROI)。对机器性能和能耗进行实时的集中监控,对于减少机器停机时间同样重要。

模内贴标(IML)、优质包装的多组分成型、桶与把手的组装以及注压成型等,这些仍然是标准El-Exis SP 机器适合的应用领域。

在K 2019展会期间,住友德马格将现场演示包装产品的大批量生产,通过搭载一副72腔模具,一台El-Exis SP注塑机每小时能够生产出相当于13万个水瓶盖的产品。

“El-Exis SP系列直接面向高产量的聚合物产品(包括水瓶盖以及薄壁容器及其盖子)生产商,除了降低运行成本和减少能耗外,它还提供了更大的加工控制能力。”Nomblot总结道。

El-Exis SP系列可提供的锁模力范围是150~800t。


住友德马格将在K 2019进行现场演示,一台El-Exis SP注塑机搭载一副72腔模具,每小时可生产相当于13万个水瓶盖的产品


新的功能令El-Exis SP系列可降低能耗达20%

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…