克劳斯玛菲整合发泡部件的全方位专业知识,推出新的MultiStar加工单元

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-07-10
克劳斯玛菲将采用其内部开发的一种机器人控制的去飞边头,以及用于过程监控和数据分析的端到端系统,在K 2019首次演示半硬泡部件的全自动去飞边。

一个紧凑的模后加工设备,集成了铣削、超声波切割和去飞边,以及检测或柔性超声波焊接(取决于所选的设备)等功能。凭借这项技术创新,克劳斯玛菲将凸显其在为发泡多组分PUR部件的制备、生产和后处理提供完整、高度自动化的生产系统方面所具有的广泛的专业知识。克劳斯玛菲将采用其内部开发的一种机器人控制的去飞边头,以及用于过程监控和数据分析的端到端系统,在K 2019首次演示半硬泡部件的全自动去飞边。

工艺诀窍,设计专长

通过对所有加工步骤进行协调和数字化连接,可以实现优质发泡内饰部件的高效生产。在此方面,克劳斯玛菲能够提供一站式的完整的加工链,包括表皮喷涂和对气囊区装饰膜的精确刻痕,以及基体表面的活化。针对装饰膜的背部发泡,该技术领先者提供用于聚氨酯加工的高端计量混合设备,以满足所有的要求。如果需要,基体组件还可采用克劳斯玛菲的注塑机制成。

新的全方位:3台机器人同时完成精加工

对于最终的模后加工,可以采用高效的冲切机或多功能的机器人系统。铣削、超声波切割、去毛刺、检测或柔性焊接等操作,现在可以采用一台用于精加工部件的单一的移动机器概念来完成。新的MultiStar加工单元采用3台机器人,它们使用不同的工具同时操作。克劳斯玛菲开发的部件定位器,拥有针对产品拾取的快速更换能力,因而无需任何手动设置。部件被放在最适合加工的安全而又稳定的位置,这种定位为高质量的加工提供了基础。


新的MultiStar加工单元

创新:半硬泡和硬泡的全自动去飞边

另一个新的功能是半硬泡部件的全自动去飞边。该新开发技术拥有一个去飞边工具和创新的设计,因而提高了效率,同时,稳定的过程控制还确保了始终如一的高的模后加工质量。基于对泡沫飞边的选择性去除,使得发泡体不会受损。该技术不仅适合发泡部件的去飞边,而且还可用于塑料加工的其他领域,如塑料的注塑成型或某些复合材料的应用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…