克劳斯玛菲与耐驰特整合各自专知,在新的品牌下提高效率

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-07-08
在K 2019展会中,克劳斯玛菲和耐驰特两大产品品牌凭借完全互补的组合,展示了在医疗技术和包装行业的成果。

克劳斯玛菲与耐驰特正在新的克劳斯玛菲品牌下整合他们各自在注塑机方面的专业知识。凭借共同的产品组合,他们希望首先在医疗技术和包装行业来更有效地展示自己。

“在单一、强大的克劳斯玛菲品牌下,我们正在整合我们在所有应用领域的注塑专业知识。我们将比以往任何时候都要更努力地推动注塑行业的发展,与我们新的共同的座右铭‘Pioneering Plastics’保持一致。”克劳斯玛菲注塑技术部门总裁Hans-Ulrich Golz解释道。

技术部门总裁
克劳斯玛菲注塑技术部门总裁Hans-Ulrich Golz

医疗技术和包装行业是首要的共同目标。人们熟悉的机器系列(克劳斯玛菲的PX、CX、GX和MX,以及耐驰特的ELION、ELIOS和PET-LINE)和生产地点将保持不变;新的销售组织将按经济区域安排,以便每个客户只有一个联系人,这个联系人将提供全面的支持;区域子公司和贸易合作伙伴将创造更多接近客户的机会,并在紧急情况下提高响应速度。“全球性的且覆盖整个区域的共同的销售组织,是我们努力接近客户和市场的一个重要里程碑。通过这种方式,我们将成为能够始终为客户提供正确解决方案从而令他们的业务更加成功的合作伙伴。”克劳斯玛菲注塑机销售副总裁Tobias Daniel补充道。

凭借克劳斯玛菲和耐驰特两大产品品牌完全互补的组合,克劳斯玛菲期望在包装和医疗技术行业获得明显的增长机遇。“在包装领域,我们为客户提供业内独一无二的产品系列——从耐驰特用于薄壁包装生产的高性能、快速运行的ELIOS和ELION机器,到用于生产大型物流产品(如托盘运输箱)的解决方案,在此方面,我们推荐克劳斯玛菲的GX和MX系列。” Golz表示。

在K 2019展会中,一台GX 1100注塑机将首次亮相,它使GX系列的锁模力范围向上得到了扩展。展会期间,该机器将生产20L容量的桶,并采用模内贴标(IML)工艺对产品进行装饰。凭借大约1500 g 的注射量(两个型腔)和14s的循环时间,这项应用将突出GX在重型机器中的优势。同时,相邻的耐驰特ELIOS 4500注塑机将在不到3.5 s的循环时间内生产出6个带有IML装饰的圆形盘子,每个重250g。“响应循环经济要求,我们为生产这一薄壁包装而加工一种经过认证的可回收的聚丙烯。”Golz补充道。


可持续的薄壁包装:响应循环经济要求,一台耐驰特ELIOS 4500注塑机为生产薄壁包装而加工一种经过认证的可回收的聚丙烯

在医疗技术方面,快速运行的耐驰特ELION 800注塑机所展示的重点同样是产量和最高精度,16支环烯烃共聚物(COC)制成在注射器将在洁净室环境下被注塑成型。aXos控制系统的智能操作,确保了无缺陷、符合良好规范的生产。对注射器本体的数字化在线打印是一项创新。生产商们将从较少的物流操作中受益,以减少加工和物流链中出现的风险。

另一方面,锁模力250 kN的最小型全电动PX 25注塑机将采用液态硅胶(LSR)演示极具挑战性的医疗微注塑成型,一个注射量仅0.3 g(8腔)的微型膜将在14 s的循环时间内成型,为此,直径仅12mm的螺杆被开发出来。APC Plus机器功能也展示了其在这项LSR的自动化微注塑成型中所具有的优势,它确保了注射量的高度一致性以及由此而带来的始终如一的产品质量。

微型膜
最佳的微注塑成型:一个采用液态硅胶(LSR)制成的微型膜将在锁模力250 kN的PX 25 注塑机上被生产出来

两台机器都配有洁净室功能,包括适用于洁净室的特别易于清洁的表面。该产品范围还包括数字化的服务,以实现工艺改进以及收集和评估数据。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…