Spatial与Continuous Composites宣布战略合作

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-06-04
Continuous Composites正在采用Spatial的SKDs 软件开发其CF3D工艺,该工艺是利用一台工业机器人打印干纤维,并现场用树脂浸渍纤维,消除了对昂贵模具及热压罐和加热炉等装备的需要。

设计、制造和工程解决方案用3D软件开发工具包的提供商、达索系统的子公司Spatial,宣布了其与Continuous Composites——一家在连续纤维3D打印领域采用无模、非热压罐(OoA)复合材料生产工艺的专业公司之间的战略合作关系。Continuous Composites公司正在采用Spatial的SKDs 软件来开发这项工艺。


Spatial与Continuous Composites宣布战略合作

复合材料的强度/重量比远优于金属。然而,由于传统复合材料生产工艺的成本问题,导致它们通常只被用于高端领域。Continuous Composites公司革命性的连续纤维3D打印(CF3D)工艺,利用一台工业机器人打印干纤维,并现场用树脂浸渍纤维,消除了对昂贵模具及热压罐和加热炉等装备的需要。

Continuous Composites的CF3D工艺不是采用昂贵的预浸纤维(由树脂预浸渍的纤维),而是从采用高性能的连续纤维开始,如航空级别的碳纤维、玻璃纤维或芳纶纤维,打印过程中,来自打印头中的快速固化热固性树脂对纤维进行浸渍。当浸渍的纤维穿过打印头时,一台由Continuous Composites的CF3D软件控制的工业机器人为打印头创建了所需的运动轨迹。然后,在高强度能源(如紫外线、热等)的作用下,润湿的纤维固化,瞬间即获得一个真实的3D复合材料部件。

Continuous Composites公司的CEO Tyler Alvarado表示:“我们的CF3D工艺实现了真正的3D打印,超越了传统的二维层叠创建最终产品的方法,因此,我们需要创新的软件来驱动我们专利的CF3D工艺。Spatial的 CGM Core Modeler不仅为我们的软件提供了强大的几何建模内核,而且可为生成CF3D 所需的复杂刀具路径而快速、高效地进入几何运算。除CGM Core Modeler外,我们还对CGM Polyhedra给我们的工作流程带来的可能性而感到兴奋。现在可以将多边形模型和B-rep模型的能力结合在一起,以实现前所未有的工作流创新。”

这种合作伙伴关系还使Continuous Composites能够访问3D InterOp——一种3D CAD数据翻译软件开发工具包。Spatial的3D InterOp使得Continuous Composites能够以所有主要的3D数据交换格式,将3D数据导入到其CF3D软件中。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…