通过虚拟DoE降低对锁模力的需求

SIGMASOFT®找到能降低注射压力的最佳浇口

作者:本刊编译(原文来自SIGMA) 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-05-27
SIGMASOFT® Virtual Molding 虚拟成型软件中的Autonomous Optimization自主优化技术,消除了设计过程中的试错方法,允许通过大量迭代,为注塑成型部件找到最佳的浇口位置。

SIGMASOFT®虚拟成型软件有助于找到理想的浇口位置以降低注射压力,从而降低锁模力。采用新的Autonomous Optimization自主优化工具及其包含的虚拟DoE,SIGMA公司可以通过分析数百种可能的设置,来最大程度地降低成型成本并提高工艺的盈利水平,从而自动找出最优解决方案。

通过虚拟DoE,可以改变注射点的位置一家成型商想要将一个注塑成型件的生产从700t的机器转移到500t的机器上。通过虚拟DoE,可以改变注射点的位置,这样,SIGMA在100多种可能的浇口位置中找到了最能降低压力的一个浇口,从而使锁模力最小化(绿色标记)

每一个成型商都会面临着“为任何成型部件找到最佳浇口”的决定。虽然熔接痕的形成、流痕或空气滞留,可能是指导注射点定位的主要标准,但一种极不常见的做法是,选择最佳浇口位置来降低注塑压力。

然而,从经济角度看,这是一个重要的标准。令注射压力提高的浇口位置,意味着需要更大的锁模力,而且较高的填充压力还会缩短模具的使用寿命。

SIGMASOFT® Virtual Molding 虚拟成型软件中的Autonomous Optimization自主优化技术,消除了设计过程中的试错方法,允许通过大量迭代,为注塑成型部件找到最佳的浇口位置。随着部件复杂性的增加,这变得不再明显。

一种汽车内饰部件,重约0.5kg,采用冷流道和两个注射浇口成型。初步的模拟显示,所需要的锁模力大约是540t。然而,这家工厂只有500t或700t的机器可供使用,于是,该成型商联系了SIGMA Engineering,以寻求一种解决方案来降低对机器规格的需求,从而将更大的700t机器用于另外一个项目。

与客户一道,SIGMASOFT®的工程师们决定,可以修改注射浇口的位置。利用Autonomous Optimization自主优化技术,他们建立了一个虚拟的DoE。在这种情况下,目标是降低注射压力。需要修改的变量是两个浇口的位置。为了找到最低注射压力,他们总共进行了120次试验。

从所需注射压力的角度看,图中显示了最佳的浇口位置和最差的浇口位置。归功于Autonomous Optimization自主优化,在此应用中,压力降低了27%,从而使所需的锁模力降低了50t,这使得该工厂采用较小型的机器成为可能。

对于这家成型商而言,通过使用较小的锁模单元取代大的锁模单元,降低了每小时的运行成本。基于浇口位置的改变,该成型商凭借40s的循环时间,在总计25万个部件的该项目中节省了大约$40000的工程费用。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…