CSP Victall与江铃合作首次在中国推出复合材料的皮卡车厢

作者:本刊编译 文章来源:PT塑料网 发布时间:2019-05-16
江铃将采用CSP Victall先进复合材料生产其新款Yuhu 3和Yuhu 5皮卡的车厢,CSP Victall开发的复合材料车厢解决了采用传统的金属板材制造皮卡车厢所带来的重量大、耐腐蚀性弱且成本高的问题。

作为中国复合材料汽车零部件供应商的先锋,CSP Victall宣布,江铃汽车股份有限公司(以下简称“江铃”)将采用先进复合材料生产其新款Yuhu 3和Yuhu 5皮卡的车厢,这在中国汽车行业是首次这样使用复合材料。

CSP Victall开发的复合材料车厢解决了采用传统的金属板材制造皮卡车厢所带来的重量大、耐腐蚀性弱且成本高的问题。

皮卡车厢CSP Victall与江铃合作首次在中国推出复合材料的皮卡车厢

两家公司的这一合作项目始于2017年,CSP Victall的研发团队为江铃提供了包括原材料开发、生产工艺和产品设计在内的全面的解决方案。基于在北美成功地开发出类似的产品,CSP Victall的母公司大陆结构塑料也为该项目提供了支持。该创新的复合材料部件采用一体化的片状模塑料(SMC),仅一步即成型出所需的形状,从而极大地缩短了生产节拍并减少了所需模具的数量。

江铃车身首席技术官丁志勇表示:“在材料工程方面,每辆汽车减轻1kg就是一项重大成就。现在采用SMC车厢的新款Yuhu皮卡比采用钢板车厢的同样配置的皮卡减轻了30%的重量,这使我们在国内远远领先于竞争对手。江铃一直在寻求新材料开发上的创新机遇,我们确信,与CSP Victall合作将惠及我们的客户,使他们真正体验到通过采用创新的SMC皮卡车厢所实现的减重而带来的性能提升。”

为了生产其专有的片状模塑料,CSP Victall采用全自动化的配混生产线,可以精确控制其专利配方中不同原料的配比,如高强度的树脂和纤维。采用其配方生产的SMC片材通过一种工艺被制成皮卡车厢,这一过程包括:机械手自动将材料放入模具中、在4300t 的压机中实现真空辅助的模压成型以及产品的冷却。这一先进的生产工艺满足了汽车OEMs的高效率、高质量要求。

与传统的金属板材车厢相比,采用复合材料制成的皮卡车厢提供了显著的优势,包括:更低的重量、耐腐蚀以及高冲击强度。采用一个工具箱、一个气管和砖块进行冲击试验后,CSP Victall的复合材料皮卡车厢没有显示任何损坏。

0
-1
收藏
/
正在提交,请稍候…